وزير الخارجية العراقي يدعو إلى ضرورة معالجة الأوضاع في مخيم الهول والمخيمات فى بلاده
دعا وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، إلى ضرورة معالجة الأوضاع في مخيم الهول والمخيمات العراقية، والأوضاع الإنسانية الناجمة عن أعمال الإرهاب في المنطقة.
ووفقا لسبوتنيك قال خلال كلمته في الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، المنعقد في مراكش بالمغرب، أن الأوضاع في مخيم الهول كما المخيمات الأخرى تؤثر على الوضع في العراق، وأن معالجة هذه الإشكاليات ضرروة ملحة في إطار مكافحة الإرهاب والآثار الناجمة عنه.
كما جدد الدعوة للدول لاستلام رعاياهم من العراق، لافتا إلى أن الاستراتيجية العراقية لمكافحة الإرهاب والتطرف تسير بشكل شامل ومتكامل مع استراتيجية مكافحة التطرف العنيف المؤدي للإرهاب، وأن العراق يخطو نحو معالجة كافة الأشكال التي يستغلها الإرهاب.
وأشاد بالتعاون الثنائي بين العراق والعديد من الدول في إطار مكافحة الإرهاب وغسيل الأموال وتجفيف منابعه، وكذلك التنسيق بين حكومة العراق وأجهزة الأمم المتحدة المعنية بمكافحة الإرهاب.