رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مفاجآت خطيرة.. تظهر مع جفاف بحيرة

بوابة الجمهورية

يحمل الجفاف التاريخي في الغرب الأميركي مفاجآت، فقد عُثر علي هيكل عظمي يعود تاريخه إلي ثمانينيات القرن الماضي في برميل معدني علي الأرضية الجافة لبحيرة اصطناعية قرب لاس فيجاس، فيما حذرت الشرطة من اكتشافات صادمة أخري مقبلة.


في بحيرة ميد، أكبر خزان للمياه في الولايات المتحدة والذي انخفض مستواه بشكل كبير تحت تأثير الجفاف المزمن، عُثر علي الجثة، من جانب ركاب قوارب استجمام داخل صندوق صدئ عالق في التراب.

واستنادا إلي المقتنيات الشخصية الموجودة في البرميل مع الجثة، تعتقد شرطة لاس فيجاس أنها عائدة إلي شخص قُتل في الثمانينيات.

ولم يُكشف عن أسباب الوفاة ولا طبيعة المقتنيات من جانب المحققين الذين لم يتعرفوا بعد علي الضحية.

وقال الضابط في شرطة لاس فيجاس راي سبنسر: هذه قضية صعبة للغاية.

وحذر من احتمالات كبيرة للغاية لاكتشاف رفات بشرية جديدة مع انخفاض منسوب المياه.

ويعاني غرب الولايات المتحدة منذ سنوات جفافاً تاريخياً يهدد إمدادات المياه لجزء كبير من السكان ويتسبب في انخفاض مستوي البحيرات والأنهار بشكل كبير.

وتستمد بحيرة ميد مياهها من نهر كولورادو، وهي خزان ضخم متصل بسد هوفر، وقد وصلت إلي أدني مستوي لها منذ عام 1937.

وأظهرت دراسة نُشرت عام 2020 من جانب هيئة المسح الجيولوجي الأميركية أن مستوي تدفق نهر كولورادو تراجع بمعدل 20 بالمئة خلال القرن الماضي، ويمكن أن يُعزي نصف هذا الانخفاض علي الأقل إلي ارتفاع درجات الحرارة في المنطقة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة