رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

التعليم تعقد المؤتمر الأول لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية

بوابة الجمهورية

عقدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بقاعة الفيديو كونفرانس بالوزارة، المؤتمر الأول لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية للعام الدراسى 2021/2022 .


والذى تقام فعالياته اليوم وغدا تحت رعاية ودعم الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني إيمانًا منه بدور الاتحادات الطلابية وبناء الشخصية المتكاملة وإطلاق إمكانياتها من أجل إعداد طالب معتز بذاته، ومبدع لديه قبول للآخر وفخور بتاريخ بلاده وقادر على التنافس محليًا وإقليميًا وعالميًا.

قال الدكتور رضا حجازى نائب الوزير لشئون المعلمين ان المؤتمر صورة من صور الديمقراطية فى التعليم، ولابد أن نعمل على تعليم الديمقراطية لتمكين الطلاب من مهارات القيادة، والتعبير عن الرأي.

وأشار إلى أن المشاريع العملاقة التى تقوم بها مصر لابد أن يعرفها الطلاب ويتناقلوها بين زملائهم، لتنمية روح الولاء والانتماء لديهم، موجهًا بضرورة الالتزام بضوابط العملية الانتخابية والمسؤولية والالتزام؛ لانتقاء الأفضل الذى يعبر عن بقية الزملاء، متمنيًا عملية انتخابية راقية قادرة على أن تنشئ قيادات شابة قادرة على ممارسة هذا العمل.

أعرب اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للأمن عن سعادته بهذا اللقاء، قائلًا إن هؤلاء الطلاب هم بناة الوطن الحديث ومستقبل الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن وجود مجتمع قوى يعتمد على هؤلاء الطلاب الذين يستحقون كل الرعاية والاهتمام، مضيفًا أن هذا الجيل هو أسعد حظًا من الأجيال السابقة بالتطور التكنولوجي وسهولة التواصل، متمنيًا من الطلاب المشاركة الإيجابية الفعالة والتمثيل المشرف حيث إنهم يتمتعون بمهارات الابتكار والتواصل والقدرة على التعلم.

أكد أحمد موسى الرائد العام لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية ان المؤتمر يأتي في ضوء الموضوع المحوري "الاتحادات الطلابية..مواطنة وتنمية"، مشيرًا إلى أن المستهدفين من هذه الانتخابات هم جميع الطلاب أعضاء المكاتب التنفيذية بالمرحلة الثانوية للمديريات التعليمية، والسادة موجهي اللجان وهيئة الإشراف من داخل وخارج إدارة الاتحادات الطلابية.

وأشار موسى إلى أن تفعيل فلسفة الاتحادات الطلابية تنطلق من توجه الدولة لبناء المستقبل "الجمهورية الجديدة" ومن خلال تعظيم الجهود الرامية لتطوير التعليم باعتباره قاطرة التنمية والتقدم الحقيقي ولتحقيق الاستثمار الأمثل لرأس المال البشري بما يسهم في بناء وتنمية الإنسان في جميع المجالات ليكون مواطًنا صالحًا يمتلك المهارات الحياتية المتكاملة من أجل إعداد جيل من القيادات الطلابية يتسم بروح المبادرة والإبداع والابتكار وقادر على ممارسة العمل الفريقي التطوعي بما يحقق أهداف التنمية الشاملة.

وأكد على دور التربية الديمقراطية في بناء الشخصية، مشيرًا إلى أن الديمقراطية تُمارس ولا تلقن والاتحادات الطلابية هي القناة الشرعية لتشكيل القيادات الطلابية المعنيين بالتعبير عن جموع طلاب مدارس مصر في إعداد الشخصية وتكاملها وذلك من خلال مقابلة حاجات وابداعات الطلاب وتمكينهم من الإدارة الذاتية وكيفية التخطيط لإدارة زمام أمور حياتهم المستقبلية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة