رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وصفة الأنبياء للخروج من الأزمات.."النواوي" يُوضح

بوابة الجمهورية
وسط مخاوف وتساؤلات عديدة من البعض عن كيفية الخروج من الأزمة التى نعايشها هذه الآونة من غلاء وارتفاع فى الأسعار واستمرار الوباء،حرص الشيخ إسلام النواوى_من علماء الأوقاف_ على تقديم الدعم والحل لهذه الأزمة.

أشار الشيخ النواوى عبر صفحته الرسمية على فسيبوك إلى قصة سيدنا يوسف عليه السلام،وقال:"فكان فقده وغيابه أكبر أزمة مر بيها أبوه سيدنا يعقوب لكنه للخروج من هذه الأزمة اتبع هذه الخطوات :

أولاً: الصبر؛ قال تعالى : "فَصَبْرٌ جَمِيلٌ " [يوسف: 83].
ثانياً: حسن الظن بالله فلابد أن تعلق نفسك بأمل قوي يشجعك قال تعالى :﴿ عَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَنِي بِهِمْ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ ﴾ [يوسف: 83].

ثالثاً: تفويض الأمر لله والتوكُّل عليه فأنت تحتاج لسند في فترة ضعفك قال تعالى : ﴿ قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللَّهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ ﴾ [يوسف: 86].
رابعاً : السعى والأخذ بالأسباب للخروج من الأزمة قال تعالى : ﴿ يَا بَنِيَّ اذْهَبُوا فَتَحَسَّسُوا مِنْ يُوسُفَ وَأَخِيهِ ﴾ [يوسف: 87].
خامساً: عدم اليأس مِن الخروج مِن الأزمة مهما طالت واستمر في السعي قال تعالى :﴿ وَلَا تَيْئَسُوا مِنْ رَوْحِ اللَّهِ إِنَّهُ لَا يَيْئسُ مِنْ رَوْحِ اللَّهِ إِلَّا الْقَوْمُ الْكَافِرُونَ ﴾ [يوسف: 87].





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة