رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مياه بني سويف تبدأ فعاليات الإحتفال باليوم العالمي

بوابة الجمهورية

أستقبلت شركة مياه الشرب و الصرف الصحي ببني سويف برئاسة المهندسة، دينا عمر سليمان الدكتور عاصم سلامة نائب محافظ بني سويف لبدء فاعليات اليوم العالمي للمياه .


و أكدت المهندسة، دينا عمر أن الشركة تحمل علي عاتقها مسئولية كبيرة بالتوعية بأهمية مياه الشرب و المحافظة عليها في ظل المشروعات القومية التي تنفذها الدولة و الدور الفعال للشركة قبل تنفيذ تلك المشروعات و أثناء و بعد تنفيذها .

و أضافت أن فريق التوعية قدم عدد من الندوات وحملة طرق الأبواب للتواصل مع ربات البيوت و جميع الفئات وتوعيتهم بأهمية ترشيد استهلاك المياه و الحفاظ عليها وتجنب استخدامها بصورة خاطئة.

كان المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى قد أعلن أنه في إطار توجيهات القيادة السياسية ووزارة الإسكان والمرافق و المجتمعات العمرانية وإنطلاقا من أهداف الشركة القابضة بأهمية رفع الوعى المائى، بدء فعاليات إحتفالية "كل نقطة بتفرق" ضمن الحملة القومية لترشيد إستهلاك المياه، تزامنا مع اليوم العالمى للمياه 22 مارس من كل عام، بالشراكة مع وزارات الأوقاف والثقافة والأزهر الشريف والكنيسة والإتحاد العام للكشافة.

وأكد مشاركة شركات المياه بجميع المحافظات فى الفعاليات بمشاركة فرق التوعية بشركات المياه بالتنسيق مع فرق الكشافة وممثلين من الأوقاف والكنيسة والثقافة، وتنظيم إحتفالية تشمل معرض لرسومات الأطفال ومسرحية عن ترشيد إستهلاك المياه وتكريم للأطفال المشاركين.

هذا وخصصت وزارة الأوقاف الدروس الدينية طوال الأسبوع عن أهمية ترشيد إستهلاك المياه، كما حدد الأزهر الشريف "برنامج الإذاعة" بأكثر من عشرة آلاف معهد أزهرى يوم اليوم الثلاثاء عن قضية المياه وأهميتها، وخصصت الكنائس جزء من عظة الأحد عن ضرورة الحفاظ على المياه.

وأشار إلى أن الشركات التابعة بالمحافظات، فى إطار الإحتفال بيوم المياه، تنفذ أنشطة توعوية على مدار الاسبوع، مع الأطفال فى المدارس وورش سباكة مع السيدات، وحملات طرق أبواب، وندوات توعوية بمشاركة قادة الرأى، والرائدات الريفيات، وأنشطة توعوية بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأه ومركز النيل للإعلام.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة