رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محافظ المنيا : اعتماد المخططات الاستراتيجية فى 9 مدن بالمحافظة

بوابة الجمهورية

اعتمد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، التعديلات الخاصة بالمخطط الاستراتيجي العام لمدينة ابوقرقاص عقب الانتهاء من التعديلات ليصل عدد المخططات التى تم اعتمادها الى 9 مدن على مستوى المحافظة.

جاء ذلك بحضور المهندس مجدي ربيع رئيس المركز الإقليمي لشمال الصعيد بالهيئة العامة للتخطيط العمراني، والمهندسة أسماء صلاح مدير التخطيط العمراني بالمحافظة.


أكد المحافظ أن الاعتماد يأتي ضمن خطة الدولة لتحديد مناطق الامتدادات العمرانية الجديدة والتحكم في النمو العشوائي للمباني وتحسين البيئة العمرانية وتنفيذ اشتراطات البناء ومنع التعدي على أملاك الدولة مشددا على أهمية إنجاز المخططات التفصيلية لباقي المدن مع الالتزام بالقانون وتنفيذه لتكون جميع الرخص مطابقة لخطوط التنظيم الرسمية للمحافظة.

من جانبها، أوضحت المهندسة أسماء صلاح أنه تم الانتهاء من اعتماد المخطط الاستراتيجي فى 9 مدن على مستوى المحافظة، كما تم الانتهاء من المخطط التفصيلي فى 7 مدن منها وجارٍ إنهاء المخطط التفصيلي لمدينتي ديرمواس ومطاي.

قال المهندس مجدي ربيع أن التعديلات على مخطط ابوقرقاص جاءت استجابة لطلبات بعض المواطنين لتضررهم من بعض عروض الشوارع وصعوبة التنفيذ وبعض الاستخدامات الأخرى .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة