هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تراجع اليورو والجنيه الإسترليني لأدنى مستوى أمام الدولار

تراجع اليورو والجنيه الإسترليني لأدنى مستوى في شهر أمام الدولار الأمريكي، اليوم الجمعة، مع قلق المستثمرين من التباطؤ في نمو الاقتصاد العالمي، بعد أن كرر مسؤولون في الفيدرالي الأميركي القول إن هناك حاجة لرفع أسعار الفائدة.


ارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.2 بالمئة إلى 107.69 بعد أن لامس في وقت سابق 107.74، وهو أعلى مستوى منذ 18 يوليو.. والمؤشر في سبيله للصعود بنسبة 1.9 بالمئة هذا الأسبوع ليكون أفضل أداء له في عشرة أسابيع.

استقر اليورو عند 1.0084 دولار بعد أن لامس أقل مستوى له منذ 15 يوليو.. وتراجع الجنيه الإسترليني بنسبة 0.4 بالمئة لأدنى مستوى في شهر مسجلا 1.1882 دولار.

أصبح اليورو في طريقه لتراجع نسبته 1.7 بالمئة منذ الجمعة الماضية، مما سيجعله أسوأ أسبوع منذ الثامن من يوليو.

أما الجنيه الإسترليني فعلى وشك تسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من عام مع توقعات بأن يصل تراجعه الأسبوعي إلى 2 بالمئة.

وارتفع الدولار الأميركي أمام الين الياباني إلى 136.76، وهو أعلى مستوى منذ 27 يوليو.. وتراجع اليوان الصيني لأقل مستوى في ثلاثة أشهر إلى 6.8150 للدولار في المعاملات المحلية، بعد أن قلل البنك المركزي الصيني كثيرا نقطة المنتصف الاسترشادية، ومع توقع المتعاملين لتراجع أكبر بسبب التباطؤ الاقتصادي.

وبالنسبة للعملات المشفرة، تراجعت بتكوين بنسبة 7 بالمئة مسجلة 21793 دولارا وانخفضت عملة إيثر 5.8 بالمئة إلى 1737 دولارا.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق