هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

إستئصال كامل للغدة التيموسية جراحياً لطفلة كانت تعاني من الوهن العضلي بالاقصر

نجح أطباء مستشفى الكرنك الدولى بالأقصر  "العام سابقا "فى إجراء جراحة ناجحة لإستئصال الغدة التيموسية لطفلة تبلغ من العمر 11 عاماً تعاني من الوهن العضلي Myasthenia gravis والذي تسبب في ضعف عضلات الجسم وعدم قدرتها على الحركة بصورة طبيعية ووجود صعوبة في البلع والتنفس وضعف في عضلات العين.


وفور دخولها المستشفى تم عمل التحاليل اللازمة حيث تبين ارتفاع الأجسام المضادة لمادة الأستيل كولين ( أحد النواقل العصبية المسؤولة عن الحركات الإرادية بالجسم كما تم عمل الأشعة المقطعية على الصدر وتبين تضخم الغدة التيموسية ( Thymus gland ) نتيجة وجود ورم.

تم تجهيز الطفلة للجراحة ونجح فريق جراحة القلب والصدر الدكتور محمد عبدالباري استشاري رئيس قسم جراحة القلب والصدر بالمستشفى في استئصال كامل للغدة التيموسية جراحياً، وتم وضع الطفلة المريضة تحت الملاحظة في العناية المركزة ومن ثم إلى الأقسام الداخلية وخرجت من المستشفى بعد تحسن ملحوظ في حالتها البدنية والعضلية للمتابعة بالعيادات الخارجية بالمستشفى.

شارك فى إجراء الجراحة من قسم التخدير بالمستشفى الأستاذ الدكتور  منتصر عبدالفتاح استشاري وأستاذ التخدير والرعاية المركزة بكلية الطب جامعة أسيوط والدكتور أحمد محمود السيد  أخصائي التخدير والرعاية المركزة بالمستشفى والدكتور أحمد ناصر الأمير أخصائي التخدير والرعاية المركزة بالمستشفى.
وشارك من تمريض العمليات كل من محمد على وإسلام جمال ومحمود معوض.

وتم إجراء العملية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل وبنسبة مساهمة 300 جنيه فقط تم تسديدها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق