اهتمت الدولة المصرية بالشباب وقضاياهم، وعملت على تمكينهم من المشاركة في كافة مجالات البناء والتنمية؛ كونهم بناة المستقبل
وكانت المؤتمرات الوطنية للشباب ومنتدى شباب العالم أداة مهمة لمشاركتهم في صنع القرارات.
ثمن هاني سعد عمر أحمد حمد ممثل محافظة البحر الأحمر فى منتدى الشباب المقام فى شرم الشيخ أن أختياري لمشاركة منتدي شباب العالم فخر لأي شاب وتمثيلي بمحافظتي محافظة البحر الأحمر، وأتمني أن ننتهز هذا الحدث العملاق والمشرف لجميع المصريين لأن هذا المؤتمر عرس للديمقراطية الشباب والعالم وليتعلم العالم من حوار الرئيس للشباب وتلبية طموحاتهم أن مصر تعيش ازهي عصور الديمقراطية والالتحام والتعاون مع دول الجوار في عزة وسلام، كما أتمني وضع خريطة وأستكمال مسيرة الأنجازات في محافظة البحر الأحمر .
وبهذة المناسبة العظيمة أود أن أشكر القيادة السياسية الحكيمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي علي عظيم الفرصة التي منحها لشباب مصر والمناخ الحقيقي الذي أظهر ابداعات الشباب المختلفة والتي جعلت شباب مصر رواد التنمية لشباب العالم اجمع
وأكدت احمد عبد المريد صاحب مصنع أثاث منزلي وأصغر مستثمر فى البحرالأحمر ، أن انعقاد منتدى الشباب فى شرم الشيخ هو أكبر دليل علي نجاح جهود الدولة بكل مؤسساتها في مواجهة الإرهاب، وأبلغ رد على مروجي الشائعات والمشككين في هذه الجهود، مضيفا أنه مع تولي الرئيس السيسي رئاسة الجمهورية، ظهرت خطوات عملية لدمج الشباب بالمؤسسات التنفيذية، وهذه الخطوات أحدثت نقطة تحول في علاقة الدولة بشبابها.
قالت ريهام عماد الدين ليسانس اداب من مدينة الغردقة ، رغم عدم مشاركتها فى منتدى الشباب الذى سيقام فى شرم الشيخ ، فهو منصة حوار شبابية مفتوح إلى التفاعل مع صناع القرار والشخصيات المؤثرة والموجودة داخل المنتدى مضيفة ، أن مشاركة الشباب من جميع الدول يعطيهم مجالا لتبادل الآراء و مناقشة القضايا العالمية الرئيسية.
واكدت هدى ضياء ربيع زكي بكالوريوس تربية بالغردقة ، أن ايمان الرئيس عبد الفتاح السيسى بدور الشباب فى صناعة حاضر ومستقبل بلدهم و منحهم الفرصة لكي يعبروا عن تطلعاتهم حيث تحقق للشباب انجازات ومكاسب غير مسبوقة فى عهد الرئيس
هو أرسل رسالة إلى العالم بأن مصر دولة آمنة ومستقرة و فرصة لاكتشاف الكوادر الشبابية المؤهلة لقيادة المستقبل في العديد من المجالات، وتبادل المناقشات بين شباب العالم
واضافت منه الله صلاح جودة بكالوريوس تجارة من مدينة الغردقة ، أن هذه المؤتمرات فرصة إيجابية للتواصل بين الشباب والقيادة السياسية من خلال الاستماع لوجهة نظرهم وأفكارهم ومقترحاتهم والتحاور معهم حول القضايا التي تخص المجتمع المصري، وتحقق مكاسب جمة لهذه الفئة، إضافة إلى تحقيق عدة مكاسب للدولة المصرية على مستويات متنوعة سواء سياسية وسياحية واقتصادية.
أعربت فاطمة على طة طلبة فى مدرسة الصنائع قسم الطاقة بالغردقة ، عن فرحتها بالمشاركة فى المنتدى، مؤكدا أن الرئيس عبد الفتاح السيسى يشجع الفن والفنون، مؤكده أنها رسمت صورة للرئيس عبد الفتاح السيسى وايضا صورة أخرى لقرينته.
اترك تعليق