أكد الإعلامى محمد غانم نجاح الدولة فى زراعة 650 ألف فدان بأراضى توشكى ، من إجمالى 2 مليون فدان صالحة للزراعة ، لافتا إلى وجود 400 ألف فدان من منخفظات توشكى تماثل فى جودتها أراضى نهر النيل .
وأضاف عبر فقرات برنامج " الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2 ، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أعاد إحياء الزراعة بأراضى توشكى فور تأكيد خبراء الحصر والتصنيف على وجود 2 مليون فدان صالحة للزراعة فور توافر المياه لها ، حيث كانت المساحة المستهدفة 570 ألف فدان وتم إضافة 80 ألف فدان فأصبحت 650 الف فدان.
ولفت إلى وجود 120 ألف فدان كان يصعب زراعتها لوجود صخور جرانيتية صلبة على عمق 30 متر وتم استخدام 2 مليون طن من المتفجرات لتحطيم الصخور وإعادة تهيئة التربة للزراعة بعد تسويتها، بخلاف وجود 400 الف فدان فى منخفضات أراضى توشكى تماثل جودة أراضى نهر النيل.
اترك تعليق