هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

القبض على المتهمين بتداول بيانات المواطنين على الأنترنت دون موافقتهم

واصلت وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم تداول بيانات المواطنين على مواقع الإنترنت دون موافقتهم وذلك فى إطار جهود أجهزة الوزارة  لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الحصول على بيانات المواطنين وتداولها بالمخالفة للقانون.

 

 


وإستكمالاً لجهود الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة لمتابعة القائمين على إرتكاب ذلك النشاط الإجرامى فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة قيام (أحد الأشخاص- مقيم بدائرة قسم شرطةالعمرانية بالجيزة) بإنشاء صفحة إلكترونية على موقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" للتسويق لبيع بيانات المواطنين المستولى عليها من على شبكة المعلومات الدولية "الإنترنت". 

 

عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة تم إستهداف المتهم وأمكن ضبطه.. وبتفتيش مسكنه تم ضبط (جهاز حاسب آلى- هاتف محمول ) "بفحصهما فنياً تبين أنهما محملين بالعديد من الأدلة التى تؤكد نشاطه". 

 

بمواجهة المتهم أقر بإنشاء الصفحة المشار إليها وعرضه لتلك البيانات للبيع مقابل مبالغ مالية لإستخدامها من قِبل عملائه فى عمليات التسويق لمنتجات شركاتهم وأنه تحصل على تلك البيانات من (أحد الأشخاص - مقيم بدائرة قسم شرطة الزيتون بالقاهرة) .. بتكثيف الجهود تم تحديده وضبطه .. وبحوزته (جهاز كمبيوتر "لاب توب"- هاتف محمول) "بفحصهما فنياً تبين إحتوائهما على العديد من بيانات المواطنين.. وبمواجهته أقر بإعطاء البيانات الشخصية الخاصة بالمواطنين للمتهم الأول لبيعها وأضاف بأنه يتحصل على تلك البيانات من أحد المواقع "مؤسس خارج البلاد" يتردد عليه ويشترك به العديد من حائزى ومحللى تلك البيانات ومتاح للعامة الولوج إليه والتحصل علي تلك البيانات من كافة دول العالم وتبادلها بين أعضائه لإعادة تحليلها وتصنيفها لفئات محددة وفقاً للوظيفة أو السن أو المستوى الإجتماعى وإعادة بيعها عقب ذلك لمندوبى المبيعات والتسويق للشركات للإستعانة بها في تسويق منتجاتها. 

 

وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق