دعا رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي إلى التشدد في تطبيق الإجراءات الوقائية المتخذة للحد من انتشار فيروس كورونا في البلاد، مطالبا الأجهزة الأمنية على اختلافها بعدم التهاون في هذا الأمر ضمن الإمكانات المتاحة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم في السراي الكبير للجنة الصحية المكلفة متابعة تطبيق الإجراءات ضد تفشي فيروس كورونا ومتحوراته.
وأكد ميقاتي أهمية تشدد الجهات المعنية الأمنية والصحية والإدارية، في تطبيق الإجراءات الوقائية التي تصدر عن اللجنة تباعا.
وكرر ضرورة التلقيح لكافة الفئات العمرية، مشددا على أن التحصن باللقاحات هو أكثر من ضرورة، تحسبا لارتفاع عدد الإصابات خلال فترة الأعياد، مشيرا إلى أن الإحصاءات تشير إلى أن 85 في المائة من المرضى المصابين الذين احتاجوا لدخول المستشفى هم من غير الملقحين.
وعن العودة إلى المدارس بعد انتهاء العطلة، أكد ميقاتي ضرورة أن يتم تلقيح الأساتذة والإداريين والطلاب من أجل الوصول إلى مناعة كاملة في القطاع التربوي.
اترك تعليق