تقدم النائب محمود قاسم عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلي المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلي وزير قطاع الأعمال العام حول توقف العمل بمصنع الشركة الشرقية للدخان "إيسترن كومباني" بمنطقة محرم بك بمحافظة الإسكندرية وتسريح العمال والموظفين مما أدي إلي تشريد العديد منهم خاصة من كبار السن والسيدات.
وتساءل النائب محمود قاسم قائلاً: هل تم دراسة مثل هذا القرار وما يتبعه من عقبات وتبعات ومشكلات أم لا؟ وما هي الإجراءات التي اتخذتها وزارة قطاع الأعمال العام تجاه حماية حقوق العمال وعدم تشريدهم والحفاظ عليهم.
كما تساءل النائب محمود قاسم: ما هي الإجراءات التي ستتخذها وزارة قطاع الأعمال للحفاظ علي هذه الشركة والعاملين بها خاصة أن هذه الشركة من الشركات التي تحقق أرباحاً وليس من الشركات الخاسرة التي تتعلل وزارة قطاع الأعمال العام بتصفيتها وبيعها وبيع أصولها لسداد مستحقات العاملين بها؟ مطالباً بإحالة الطلب إلي اللجنة المختصة واستدعاء وزير قطاع الأعمال العام للرد علي تساؤلاته لمعرفة جميع الحقائق والملابسات الخاصة بهذه الشركة الناجحة.
اترك تعليق