أوضحت مريم محسن، إحدى الفتيات من ذوي الهمم، وسفيرة "الإتاحة"، أن مفهوم الإتاحة يعني أن تناسب كل الخدمات في الدولة، ذوي الهمم.
أفصحت "مريم" خلال احتفالية "قادرون باختلاف"، اليوم الأحد، التي حضرها الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن رغبتها في أن تكون جوازات السفر، متاحة بطريقة برايل.
قالت مريم: "لما وصلت لـ 16 سنة طلعت بطاقة الرقم القومي .. وعندها سألت إيه يأكد لي إن دي بطاقتي مش بطاقة حد تاني"، أضافت: "بحلم إن الوثائق الرسمية زي بطاقة الرقم القومي أو حتى جوازات السفر يكون مكتوب عليها بطريقة برايل".
هنا رد الرئيس السيسي قائلا: "حالا يا مريم"، تابع الرئيس السيسي: "مجمع الإصدارات المؤمنة بيطلع إصدارات بما فيها جوازات السفر.. وخلينا ندرس ده عشان نشوف بيتوافق مع القوانين الدولية ولا لا ولو مفيش تعارض هنعمله فورا".
جدير بالذكر أن احتفالية قادرون باختلاف تحظى منذ انطلاق نسختها الأولى باهتمام ورعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، الأمر الذي يعكس مدي السعي لتحقيق تطلعاتهم ومتطلباتهم، كما يعكس الحرص علي مشاركتهم في كافة احتفالاتهم بشكل دوري كل عام، وكذا إطلاق العديد من البرامج والمشروعات المنفذة خصيصا لهم.
اترك تعليق