هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بدء تشغيل المرحلة الأولى من الدفع الإليكترونى لتذاكر دخول المواقع الأثرية بالأقصر

في إطار استراتيجية وزارة السياحة والآثار للتحول الرقمي الشامل في المناطق الأثرية والمتاحف، بدأ اليوم  تفعيل تشغيل المرحلة الأولى من ماكينات الدفع الالكتروني لتذاكر دخول معابد الأقصر والكرنك، والتي سوف تحل محل نظام دفع التذاكر يدويًّا.


وأوضح الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي أن تشغيل المرحلة الأولى من منظومة التذاكر تُمكن السائحين من الحصول على تذاكر دخول هذه المعابد إلكترونية وسداد قيمتها باستخدام كروت الائتمان ويتم قرائتها باستخدام قارئ يدوي.

وأشار الى استكمال المنظومة الالكترونية و تركيب وتشغيل البوابات الاكترونية بالمعابد وذلك فور الانتهاء من فعاليات احتفالية الاقصر المقرر اقامتها غدا الخميس.

و اضاف انه من المقرر متابعة اعمال مشروع التحول الاكتروني في منطقة البر الغربي ، والتي تأتي ضمن مشروع   الوزارة لتطوير خدمات الزائرين في أكثر من ٣٠ موقع اثري ومتحف على مستوى الجمهورية و منها استخدام التذاكر الاكترونية بدلا من الورقية وتركيب بوابات إلكترونية.

ويذكر انه قد تم  تشغيل منظومة البوابات الاكترونية في كل من المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط والمتحف المصري بالتحرير ومنطقة الأهرامات.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق