هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الصحة الفرنسية تحذر من لقاح يسبب امراض القلب في 7 أيام بعد التطعيم

اثبتت احدي الدراسات الفرنسية ان استخدام لقاح "موديرنا" لمن هم دون سن الـ 30 يزيد من خطر التهاب عضلة القلب


وبحسب RT , نصحت الهيئة العليا للصحة في فرنسا، بعدم استخدام لقاح "موديرنا" المضاد لفيروس كورونا لمن هم دون سن الثلاثين، وذلك بناء على دراسة فرنسية.

ووجدت الدراسة أن لقاح "موديرنا" يزيد بشكل طفيف من خطر الإصابة بالتهاب القلب لدى الشباب.

وأكدت الدراسة الفرنسية أن لقاحات "موديرنا"، تزيد من خطر الإصابة بهذه الأمراض التي تحدث في غضون سبعة أيام بعد التطعيم، وغالبا عند الرجال أقل من 30 عاما.

وركزت الدراسة، بحسب صحيفة "لو موند" الفرنسية، على الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 50 عاما، والذين تواجدوا في فرنسا بين 15 مايو و 31 أغسطس، وقد تم تحديد 919 حالة التهاب عضلة القلب و917 حالة التهاب غشاء التامور.

وأوصت جمعية الصحة العالمية السكان الذين تقل أعمارهم عن 30 عاما، باستخدام لقاح "فايزر"، سواء كان تطعيما أوليا أو معززا.

ولا يزال يوصى باللقاح للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 30 عاما، والذين لا يمثلون نفس المخاطر.

ولم يتم الإبلاغ عن أي وفيات بين الأشخاص الذين تم إدخالهم إلى المستشفى بعد التطعيم لهذه الحالات, بحسب لوموند

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق