هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

«خدمات نقل الدم»: التبرع بالدم يفيد المتبرع في تجديد خلايا الدم وتنشيط للدورة الدموية وتنشيط لخلايا الجسم

أكدت الدكتورة فاتن مسعد نائب مدير خدمات نقل الدم القومية والمشرف العام على المعمل المركز لبلازما الدم، أن مشتقات البلازما يتم من خلالها تصنيع العديد من الأدوية التى نستوردها من الخارج منها أدوية تعالج أمراض متعلقة بالكلى والكبد والحروق، ويتم تصنيعها من مشتقات البلازما. 


وقالت مدير خدمات نقل الدم القومية والمشرف العام على المعمل المركز لبلازما الدم، في تصريحات لبرنامج أخر ساعة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية خلود زهران، إن مشتقات البلازما يتم من خلالها تصنيع أدوية خاصة بعوامل التجلط 8 و 9 والتي تفيد في حالات الأمراض الوراثية والتي تشكل خطرا على المريض، بجانب تصنيع الأجسام المضادة التي تعمل لمعاجلة الأمراض المناعية.

وأكدت مدير خدمات نقل الدم القومية والمشرف العام على المعمل المركز لبلازما الدم، أن التبرع بالبلازما أغلبها عبارة عن مياه يعوم فيها بعض البروتينات، والتبرع بها يفيد المتبرع في تجديد خلايا الدم وتنشيط للدورة الدموية وتنشيط لخلايا الجسم وليس لها أى أعراض جانبية بل مفيدة لأنها تجدد دمم الخلايا الجذعية وخلايا العظم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق