في جو ساحر غلبت عليه روح عراقة التراث المصري القديم تلألأت قاعة "3" داخل معرض "تراثنا" بعرض أزياء تراثي صمم بلمسة عصرية أبهر جميع الحضور حيث خطف الانظار الزي السيناوي والعرايشي بطابعه المودرن الجديد.
في حين تربع علي عرش الأزياء المعروضة "فستان الزفاف الفرعوني" الذي ارتدته الفنانة حنان مطاوع والذي أبهر الحضور بالقاعة في أول عرض له علي خشبة مسرح العرض لتهتز جنبات القاعة بالتصفيق الحار انبهاراً بروعة التصميم والذوق المصري الرفيع المستوحي من الحضارة الفرعونية القديمة علي موسيقي وكلمات الأغنية الوطنية "يا أحلي اسم في الوجود يا مصر".
وعلي خشبة العرض توالت العديد من عروض الأزياء التراثية التي أبدعتها فنانات مصريات امتزجت بالخبرة العالمية من جميع المحافظات ولفتت جميعها الانظار من الازياء السيناوية والعرايشية والسوهاجية وزي ستارة الفرعوني الساحر.
قالت وزيرة الصناعة والتجارة نيفين جامع ان حفل الازياء تم تنظيمه تحت رعاية السيدة انتصار السيسي وبإشراف جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر علي هامش فعاليات معرض تراثنا 2021.. مشيرة إلي ان عرض الازياء لعدد من المصممات في مجال الازياء والاكسسوارات التراثية المشاركات في المعرض وذلك تحت اشراف مصمم الازياء المصري العالمي هاني البحيري.
وأضافت "جامع" ان عرض الازياء يضم عدداً من التصميمات الجديدة للازياء التراثية المشغولة يدويا والمستوحاة من الثقافات المصرية المتنوعة والتراثية كأزياء التللي والسيناوي وذلك من عدد من محافظات الجمهورية من بينها المحافظات الحدودية سيناء والأقصر والوادي الجديد.
اترك تعليق