هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الجمعيه العلميه للصناعات الغذائيه

زيارة علمية لأكبر مجمع صناعي لمتابعة سلامة غذاء المصريين
وفد الجمعيه العلمية للصناعات الغذائيه أثناء الزيارة
وفد الجمعيه العلمية للصناعات الغذائيه أثناء الزيارة

أكد الدكتور محمد يوسف نائب رئيس الجمعية العلمية للصناعات الغذائية، وأستاذ تكنولجيا الغذاء بجامعة الإسكندرية، أن الزيارات التي تقوم بها الجمعية للمجمعات الصناعية الكبري تستهدف توطيد العلاقات بين المجمعات الصناعية والجمعيات العلمية والجامعة ومتابعة سلامة الغذاء المقدم والمباع للمصريين والمستهلكين في الأسواق المحلية والاجنبية أيضا.


مشيراً إلي أن الزيارة الأخيرة التي قامت بها الجمعية لمجموعة شركات مواد غذائيه تستهدف الوقوف علي الإنجاز الهائل الذي تقوم به تلك الشركة من دعم للصناعات الغذائية وتوفير المنتجات للمستهلك المصري والتصدير خارجياً ودعم الاقتصاد الوطني.

  أضاف يوسف، أن جمعية الصناعات الغذائية التى تضم في عضويتها 600 من خبراء صناعة الغذاء في مصر من الاكاديمين ورجال الصناعة، و تحرص الجمعية علي تأهيل العاملين بالقطاع الصناعي الغذائي لسوق العمل من خلال دورات علمية مكثفة وايضا التعاون مع المصانع الكبرى، بالإضافة إلي تخصيص تخصص جائزة للبحث العلمي منذ أكثر من 15 سنة بالتعاون مع أحدى الشركات العالمية في مصر تخصص لدعم الابتكار في التصنيع الغذائي – كما تصدر مجلة علمية حصلت على أعلى الدرجات العلمية من المجلس الاعلى للجامعات بمصر، بهدف التعاون مع مصانع الغذاء بمصر.

وأوضح شريف عبد المنعم مدير إدارة العلاقات الحكومية والمسئولية المجتمعية لتلك المجموعه التى زارتها الجمعيه مؤخراً عن نية المجموعة إفتتاح أكبر مجمع صناعي للشركات الصناعية الخاصة والدولية بمدينة السادات علي مساحة 22 فدان خلال 3 سنوات، حيث سيضم المجمع مجموعة من مصانع "البسكويت والسناكس والبطاطس الشيبس والكرتون ومنتجات سريعة الدوران"، بهدف توفير المنتجات للسوق المحلي، والتصدير أيضًا، مضيفاً بأن المجمع الصناعي سيوفر الآلآف من فرص العمل، ويسهم في ضخ إستثمارات جديدة بالسوق المصري، ودعم فكرة المجمعات الصناعية الكبري، في الوقت الذي يشهد فيه الاقتصاد المصري إنطلاقة حقيقية علي المستويين المحلي والإقليمي.

وأستعرض عبد المنعم، خلال زيارة وفد الجمعية العلمية للصناعات الغذائية، خطوط الإنتاج للمجموعة، والتي تضم مصانع للكرتون وخمس خطوط لمنتجات البسكويت بمختلف انواعه، ويعمل بها أكثر من 500 مهندس وعامل واداري، مشيراً بان الزيارة تعكس ضرورة التكامل والترابط والتعاون بين الجامعة والصناعة ومجتمع العلم والعلماء، حيث ضمت الزيارة خبراء واساتذة من هيئة الصحة العالمية، وأقسام الصناعات الغذائية بكليات الزراعة بجامعة الاسكندرية، والمركز القومي للبحوث، ومركز البحوث الزراعية، وجامعة مطروح، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا وعدد من رجال الصناعة والاعمال، مشيراً بأن مجموعة الشركات التى تأسست عام 1946 بدولة الكويت تركز 60% من استثماراتها في مجموعة من أشهر مطاعم الغذاء بمصر والعالم و40% في صناعة الغذاء ومتطلباته بمصر والسعودية والامارات وتمتلك حوالي 17 موقع تصنيعي في مصر لمنتجات الغذاء والكرتون.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق