مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

دراسة: الجلوس 8 ساعات يوميا يضاعف خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

أظهرت دراسة أمريكية جديدة أن الأشخاص الذين يجلسون 8 ساعات يوميا وتقل أعمارهم عن 60 عاما معرضون أكثر لمخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية.


وتوصلت الدراسة الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية - حسبما ذكرت قناة (الحرة) الإخبارية، اليوم الثلاثاء - إلى أن الأشخاص الذين يجلسون 8 ساعات يوميا فأكثر دون ممارسة نشاط بدني أكثر عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية بسبع مرات من أولئك الأشخاص النشيطين بدنيا..مشددة على ضرورة حصول البالغين على 150 دقيقة من النشاط البدني معتدل الشدة.


وقال الدكتور رائد جندي، الباحث الإكلينيكي في جامعة ماكماستر في أونتاريو بكندا إن "السكتات الدماغية تحدث عندما ينسد الشريان الذي يمد الدماغ بالدم، وإذا لم يتم علاج السكتة الدماغية بسرعة، فقد تبدأ خلايا المخ في تلك المنطقة في الموت بسبب نقص الأوكسجين".


وأكد إنه من المثالي أن يكون هذا النشاط في فترات تزيد عن 10 دقائق في المرة الواحدة .

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق