هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مطربون نجحوا في عالم التمثيل وآخرون سقطوا بجدارة تامر حسني أشهر الناجحين.. والهضبة أبرز الفاشلين

دخل العديد من نجوم الطرب عالم التمثيل بعد النجاح الكبير الذي حققوه في مجال الغناء. إلا أن منهم لم يستمروا كثيراً نظراً لنجاحهم أكثر علي مستوي الغناء.


"الجمهورية أون لاين" رصدت في هذا التقرير أشهر المطربين الذين نجحوا في التمثيل والذين لم يحالفهم الحظ وفضلوا الغناء وابتعدوا عن التمثيل وكانوا شديدي الذكاء في التركيز علي الغناء.


الفنان تامر حسني حقق نجاحاً كبيراً استطاع ان يجمع بين الغناء والتمثيل كانت البداية بألبوم جمع بينه وبين شيرين عبدالوهاب بقيادة المنتج نصر محروس. ومن خلال هذا الألبوم عُرف تامر حسني للجمهور ليجمع بين موهبته في الغناء والتمثيل. والذي بدأها بفيلم "حالة حب" عام 2004. وغني به أغنية "هي إيه الحياة". وتوالت الأعمال التمثيلية له والذي ظهر من خلالها بموهبة كبيرة في التمثيل ليتفوق علي نفسه في أغنية "أول يوم" بفيلم "نور عيني". كما لا يمكن إغفال ثلاثية "عمر وسلمي" ويأتي كل ما سبق من مقارنة بسبب ما حققه تامر حسني من نجاح كبير جداً في فيلمه الأخير "مش أنا". والذي تصدر الإيرادات وسط بقية الأفلام التي يقوم ببطولتها نجوم الشباك.


النجم محمد فؤاد من أشهر الممثلين الذين دخلوا مجال السينما. ولكنه لم يستمر طويلاً. وكانت آخر تجاربه في التمثيل فيلم "غاوي حب" عام 2005. وقد بدأ التمثيل من خلال فيلم "القلب وما يعشق" عام 1991. ثم الفيلم الأشهر له "أمريكا شيكا بيكا" عام 1993. وأيضاً فيلم "إشارة مرور" عام 1995. وفيلم "يوم حار جداً" 1996. ثم فيلمه الشهير "إسماعيلية رايح جاي" عام 1997. ثم فيلم "رحلة حب" عام 2001 والذي شاركته البطولة السينمائية لأول مرة النجمة مي عزالدين. ثم فيلم "هو في إيه" عام 2002. وأخيراً فيلم "غاوي حب" عام .2005


6 تجارب سينمائية هي مجمل عدد مشاركات المطرب خالد سليم في السينما. وهي تجارب أغلبها لم يحالفها الحظ بخلاف أول فيلمين له وهما "سنة أولي نصب" و"كان يوم حبك". ثم استمر خالد في السينما بعدها من خلال هذه التجارب. فيلم "عمليات خاصة". و"كارت ميموري" و"شكة دبوس". وأخيراً فيلم ""جدو مشكلات" الذي تم تصويره وإنتاجه عام 2017. ولكنه لم يخرج للنور إلا بعد 3 سنوات. وهي التجارب التي لم يحالفها الحظ ما جعل خالد سليم يركز علي الدراما بشكل أكبر.


وحتي الهضبة عمرو دياب اكتفي بـ 4 أفلام في السينما كانوا من خلال فيلم "السجينتان" والذي ظهر فيه كضيف شرف مع "إلهام شاهين. سماح أنور" وغني هلا هلا في عام 1998. وبطولته في العفاريت مع مديحة كامل في عام 1990. ثم بطولته في "أيس كريم في جليم" 1992. وأخيراً بطولته في فيلم "ضحك ولعب وجد وحب" أمام يسرا وعمر الشريف.


بدأت شيرين عبدالوهاب في سن صغير جداً ممارسة موهبة الغناء بحفلات الأفراح. حتي اكتشفها نصر محروس لينتج لها أغنية مع محمد محيي بعنوان "بحبك". وعرفها الجمهور بعدما تشجع محروس علي إنتاج ألبوم لها مع تامر حسني. واتجهت بعدها شيرين إلي أولي تجاربها التمثيلية في فيلم "ميدو مشاكل" عام 2003. وغنت خلال الفيلم أغنية "افريقيا" مع أحمد حلمي. ولكن بعد هذا الفيلم ابتعدت شيرين عن التمثيل لتعود له مرة عام 2015. من خلال بطولة مسلسل "طريقي" والذي قدمت خلاله مجموعة من أنجح الأغاني وأثبتت للجمهور ان لديها موهبة تمثيلية كبيرة. ومن الأغاني التي تركت بصمة لها في هذا المسلسل.


الفنان حمادة هلال اكتشفه حميد الشاعري. وقد أصدر أول ألبوماته عام 1996. ودخل قلوب الجمهور بصوته المليء بالشجن. ودخل حمادة هلال عالم التمثيل من خلال فيلم "عيال حبيبة" الذي شارك فيه بدور بطولة مع غادة عادل. وتوالت أعماله السينمائية والتليفزيونية والذي يشارك أيضاً بها بالغناء. ومن أشهرها فيلم "حلم العمر" الذي غني به عدد من الأغاني الناجحة مثل "ساعات". و"ليه مستنتنيش". كما حقق قبولا واسعا بمسلسله "ولي العهد" وغيرها.


النجم مصطفي قمر الذي شارك في السينما بآخر فيلم له عام 2017 وهو فيلم "فين قلبي". وبدأ قمر مسيرته السينمائية عام 1998 بفيلم "البطل" ثم استمر لعدة سنوات بأفلام "الحب الأول". "أصحاب ولا بيزنس". "قلب جريء". "بحبك وأنا كمان". "حبك نار". "حريم كريم" "عصابة الدكتور عمر". "مفيش فايدة". و"جوة اللعبة" إلي جانب الأعمال الدرامية وآخرها مسلسل "فارس بلا جواز" رمضان الماضي.


تعتبر الفنانة دنيا سمير غانم من عائلة فنية كاملة متكاملة. لديها موهبتي الغناء والتمثيل. فبدأت دنيا سمير غانم بالتمثيل منذ الطفولة. لتكشف عن موهبتها عام 2005 بعد طرح أغنية "مش قادرة أصدق عنيا". لتبدأ بعدها بجمع الموهبتين من خلال مسلسل "لهفة". التي غنت خلاله دويتو جمعها مع محمد حماقي ونال إعجاب الكثير. وهو ديتو "أول مرة". كما قدمت العديد من الأغاني في مسلسل لرمضان 2016 "نيللي وشريهان" وغيرها من الأعمال.


أحمد فهمي والتي كانت البداية بفريق "واما" الغنائي المكون من أحمد فهمي. ومحمد نور. ونادر حمدي. وأحمد شامي. وبعد أن طرحوا عددا من الألبومات الناجحة قرر فهمي أن يخوض أولي تجاربه السينمائية والذي جمع فيها بموهبته الأصلية وهي الغناء مع التمثيل. وذلك بالفيلم السينمائي "خليج نعمة" عام 2007. وغني به عدد من الأغاني الناجحة بالاشتراك مع محمود العسيلي. وأنجحهم أغنية "غابت شمسنا" التي تعد أغنية وطنية.


علي الجانب الآخر لم يحقق عدد من المطربين النجاح الكبير الذي حققوه في موهبتهم الغنائية وكانوا شديدي الذكاء في التركيز علي الغناء فقط. من بينهم الفنان هاني شاكر. فقد بدأ شاكر وهو طفل وشارك في فيلم "سيد درويش" ونجح الفيلم نجاحاً كبيراً وأدي فيه هاني شاكر شخصية دوريش وهو طفلاً وعندما كبر هاني ولمع نجمع في مجال الغناء. قدم فيلماً مع الفنانة نورا. بعنوان "هذا أحبه وهذا أريده". ورغم رومانسية الفيلم إلا أن الفيلم لم يكتب له النجاح وعدد كبير من الجمهور لم يشاهده حتي الأن فكان من الذكاء أن يبتعد هاني شاكر عن التمثيل. ويتفرغ لصناعة اسمه في مجال الطرب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق