هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أقل شدة وشراسة .. طبيب يكشف عن اعراض المطعمين ضد كوفيد 19

 قال يفغيني تيماكوف المختص في الأمراض المعدية، إن علاج مرض كوفيد-19، لدى الأشخاص الذين تم تطعيمهم باللقاح، يجري بنفس طريقة علاج الذين لم يتم تطعيمهم.


وأكد الطبيب على أن سريان المرض أخف وتوقعات الشفاء أفضل، لدى الذين تم تطعيمهم بلقاح ضد فيروس كورونا المستجد.

وأوضح المختص، أن الأعراض بشكل عام لدى من تم تطعيمهم، في حالة الإصابة بفيروس كورونا، لا تختلف عنها لدى غير المطعمين، لكنها أقل شدة وشراسة، ولا تصل إلى مرحلة تدمير الأعضاء والأنسجة، ونوه بأن توقعات الشفاء أفضل لديهم.

في أوائل شهر مايو الماضي، نشرت وزارة الصحة الروسية الإصدار 11 من الإرشادات المؤقتة للوقاية من عدوى فيروس كورونا المستجد وكيفية تشخيص المرض وعلاجه. ووفقا لها، يمكن علاج البالغين المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد، باستخدام أدوية فافيبيرافير، وريمديسيفير، والغلوبيولين المناعي البشري، وكذلك إنترفيرون ألفا، وأوميفينوفر.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق