هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تزامناً مع الذكرى المئوية للأنسولين

شركة دواء تكشف عن دراسة جديدة لمرضى السكري من النوع الثاني

في الدورة الحادية والثمانين لمؤتمر الجمعية الامريكية لمرض السكري (ADA)، وخلال العام الذي يصادف الذكرى المئوية للأنسولين، تقدم إحدى الشركات الرائدة في مجال صناعة الدواء املاً لجزء كبير من مرضي السكري، وذلك عن طريق الإعلان عن نتائج دراسة سوليميكس SoliMix. فلقد كشفت الدراسة الجديدة حول "سوليكوا، أي-جلارليكسي ( iGlarLixi) عن قدرة العقار علي تلبية الاحتياجات الطبية لمرضي السكري.


 

 

 

وتعد هذه الدراسة أول مقارنة مباشرة بين عقار سوليكوا "أي-جلارليكسي" مع الانسولين المخلوط مسبقًا لدى البالغين المصابين بداء السكري من النوع الثاني، وهو الشكل الأكثر شيوعًا لمرض السكري، و لم يصلوا لمستوي السكر المرجو  فى الدم بالرغم من علاجهم بالأنسولين القاعدي ، مع دواء أو اثنين من الأدوية المضادة للسكري عن طريق الفم. وقد تم تقديم النتائج في الجلسة العلمية الحادية والثمانين للجمعية الأمريكية للسكري (ADA)1 كما تم نشرها في نفس الوقت في مجلة دايابيتس كير2.

 

وتؤكد الدراسة قدرة عقار سوليكوا علي خفض نسبة السكر التراكمى في الدم (HbA1c)؛ مع عدم زيادة فى وزن الجسم الأساسي ودون هبوط فى مستوى السكر في الدم مقارنة بالأنسولين المخلوط مسبقًا.

 

ومن جانبه قال الدكتور ابراهيم الأبراشى أستاذ الطب الباطني والسكر بجامعة القاهرة: "تزداد يومياً نسبة الاشخاص الذين يتم تشخيصهم بمرض السكري من النوع الثاني، و بالرغم من تعدد الحلول المقدمة لهؤلاء المرضي الا انه مازال هناك العديد من التحديات التي تحول دون الحفاظ علي مستوي السكر في معدلاته الطبيعية لديهم. و قد اظهرت نتائج الدراسات الاخيرة، التي اقيمت علي عقار اي-جلارليكسي تحت اسم دراسة سوليميكس”SoliMix”  لمقارنة النتائج التي حققها العقار مع النتائج التي وصل اليها المرضي الذين يتم معالجتهم علي الانسولين المخلوط مسبقاً “Pre-mixed”، خطوة الي الامام في علاج هؤلاء المرضي."

كما أفصح المشاركون في الدراسة الذين يستخدمون "سوليكوا®" عن درجة اعلي من الرضا خاصةً فى ممارسة الحياة اليومية بشكل طبيعى، نتيجة تقليل عبء العلاج مما أدى الى امتثال أفضل للنظام العلاجى، و تحسين الصحة النفسية. حيث استطاع العقار ان يصل بهم الي المعدلات الطبيعية للسكر فى الدم من خلال حقنة واحدة يومياً و بالتالى يقلل من تعقيد الحقن المتعددة، ونوبات اقل من الهبوط السكري، وايضاً بدون الزيادة المعتادة فى الوزن التي تحدث عند بدء العلاج بالانسولين

 

 

وأوضح د/شريف مدحت مدير الادارة الطبية بالشركة  "نري كل شخص مصاب بمرض السكري انه فريد، وله مواقف واحتياجات مختلفة. وعليه، تهدف الشركة  إلى تطوير حلول فريدة، بناءً على تاريخها الممتد من العلاجات المختلفة ، والتي تتيح قدرًا أكبر من تخصيص الرعاية لكل شخص مصاب بمرض السكري. ومازلت الشركة حريصة علي دورها الرائد فى تقديم الدعم للمتعايشين مع مرض السكري و الاطباء القائمين علي رعايتهم من خلال الاستمرار فى دعم مجالات البحث العلمي المختلفة."

وأضاف: "خلال فعاليات الجلسات العلمية الحادية والثمانين لجمعية السكري الأمريكية، تم الكشف عن نتائج دراسة سوليميكس SoliMix، التى اثبتت ان التحول إلى التركيبة الجديدة في عقار اي-جلارليكسي – والتي هي فى الاساس مزيج من عقارين -  يمكنهم من الوصول الي المعدلات الطبيعية للسكر، وذلك من خلال حقنة واحدة يوميًا ودون زيادة في الوزن، مقارنةً بالمرضي الذين تحولوا إلى الأنسولين المخلوط مسبقًا مرتين يوميًا. و تبحث الشركة باستمرار لايجاد كافة الطرق التي تُمكن المرضي من إدارة صحتهم ومساعدتهم للوصول الي الحياة التي يتمنوها ، دون أن يعرقلهم مرض السكري “.

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق