استقبل المهندس عبد الصادق الشوربجي. رئيس الهيئة الوطنية للصحافة. أمس الأحد. بمقر الهيئة. السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عُمان لدي مصر ومندوبها لدي جامعة الدول العربية.
استقبل المهندس عبد الصادق الشوربجي. رئيس الهيئة الوطنية للصحافة. أمس الأحد. بمقر الهيئة. السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عُمان لدي مصر ومندوبها لدي جامعة الدول العربية. لبحث تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الجانبين.
حضر اللقاء د.أحمد مختار. وكيل الهيئة. وليد عبدالعزيز. عضو الهيئة ومروة السيسي الأمين العام.
في بداية اللقاء. رحب رئيس الهيئة الوطنية للصحافة. بالسفير عبدالله بن ناصر الرحبي في بلده الثاني مصر. مؤكدا علي عمق ومتانة العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين والتي تمتد عبر التاريخ. وأشار إلي حرص القيادتين المصرية والعمانية علي دفع وتعزيز أواصر التعاون الثنائي والتنسيق المشترك في مختلف المجالات.
وخلال اللقاء. أوضح المهندس عبدالصادق الشوربجي. بعضاً من اختصاصات الهيئة للسفير العماني. وأكد أن الهيئة الوطنية للصحافة قطعت شوطا كبيرا في ملف إعادة الهيكلة للمؤسسات الصحفية القومية في إطار مواجهة التحديات الراهنة والتي تعاني منها الصحافة الورقية في العالم أجمع فضلا عن تعزيز دورها التاريخي والقومي كأداة رئيسية للتثقيف والتنوير.
أشار إلي دور الهيئة الوطنية للصحافة في إجراء تقييم دوري شامل لكل إدارات المؤسسات الصحفية وإصداراتها. واتخاذ إجراءات التصويب اللازمة. وأضاف أن خطة عمل الهيئة أسفرت عن نتائج إيجابية ظهرت بتحسن في المؤشرات المالية ومجمل الأوضاع وحل عدد من التحديات التي كانت تمثل عائقا أمام عدد من المؤسسات.
وخلال اللقاء. تم اقتراح بروتوكول تعاون مشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين وخاصة في مجال الطباعة. والاطلاع علي التجربة المصرية في عالم الطباعة والنشر وكذلك التجربة العمانية في إنشاء شركة موحدة للطباعة. وإعداد الكوادر المدربة في هذا الشأن.
من جانبه. عبر السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عُمان لدي مصر ومندوبها لدي جامعة الدول العربية. عن سعادته بالتواجد في بلده الثاني مصر. وأشار إلي العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين. كما أشار إلي موقف عمان التاريخي مع مصر خلال حرب أكتوبر المجيدة وبعدها. وأكد أن مصر في عهد فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي. شهدت طفرات غير مسبوقة في شتي المجالات.
أوضح أنه تم تشكيل لجنة من رجال الأعمال المصريين والعمانيين لوضع خطة مشتركة تعزز الاستثمار بين البلدين. وأضاف: نريد مستثمرين مصريين في الأمن الغذائي والسياحة والمدن الحديثة وشبكة الطرق وفي مجال توطين الصناعة.
وأبدي السفير ترحيبه بتوقيع بروتوكول تعاون مشترك مع الهيئة الوطنية للصحافة سواء في المحتوي الصحفي الورقي أو الالكتروني وتدريب الكوادر الصحفية وتبادل الخبرات بين الجانبين.
اترك تعليق