هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ابو الغيط : امريكا ستتحرك بقوة تجاه ازمة سد النهضة في وقت ما

قال أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدولة العربية، إن الجامعة العربية ترفض ما يحدث من اعتداءات إثيوبيا في حق السودان، مضيفا أن ميليس زيناوي وقع عام 1993 مع مصر أكد التزامها بالاتفاقية المائية بين البلدين.


 

وأضاف أبو الغيط، في برنامجه على مسئوليتي، المذاع عبر شاشة صدى البلد، مساء اليوم الأحد، أن المجتمع الدولي لديه القدرة على إعلان موقفه من أزمة السد، مشيرا إلى أن لأول مر تدخل المؤسسة العسكرية الأمريكية على خط أزمة سد النهضة.
 
وأكد أن تصريحات قائد القيادة المركزية الأمريكية بشأن السد قرأته بأن أمريكا ستتحرك في لحظة ما، متابعا أنه لابد من الوصول إلى حل في قضية السد الإثيوبي بتواجد اطراف دولية.

وتابع أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدولة العربية، إن إثيوبيا بها حاليا مشاكل داخلية وهشاشة ونزاعات عرقية كثيرة، مؤكدا أن الحكومة الاثيوبية الحالية تسعى إلى الصدام مع الخارج والمجتمع الدولي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق