نصابين شياطين.. واستولوا علي الملايين!

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في الايقاع ببائعي الوهم من النصابين والمحتالين وتمكنت من ضبط 4 قضايا أموال عامة بمحافظتي القاهرة والغربية. 
الواقعة الاولي.. تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط "أحد الأشخاص مقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة" لقيامة بممارسة نشاط إجرامي في مجال النصب والاحتيال علي المواطنين بزعم استثمار أموالهم في مجال تجارة قطع غيار السيارات والأدوات المنزلية مقابل أرباح متفق عليها فيما بينهم والتزامه مع بعضهم في سداد الأرباح لفترات زمنية مختلفة إلا أنه امتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ المالية لهم والاستيلاء علي تلك الأموال لنفسه بالمخالفة للقانون.
 


الواقعة الثانية.. تم ضبط "أحد الأشخاص مقيم بدائرة قسم شرطة أول طنطا بالغربية لقيامة بممارسة نشاط إجرامي في مجال النصب والاحتيال علي المواطنين راغبي استثمار أموالهم بزعم استثمارها في مجال تداول الأسهم بالبورصة وتمكن من خلال ذلك من الحصول علي مبالغ مالية من المواطنين مقابل حصولهم علي أرباح نصف سنوية متغيرة من قيمة رأس المال إلا أنه توقف عن السداد ورفض رد أصل المبالغ المالية المستولي عليها.
الواقعة الثالثة.. تم ضبط صاحب معرض لتجارة السيارات له معلومات جنائية. مقيم بدائرة مركز شرطة قطور بالغربية لقيامة بممارسة نشاط إجرامي في مجال النصب والاحتيال علي المواطنين راغبي استثمار أموالهم بزعم استثمارها في مجال تجارة السيارات من خلال المعرض الخاص به الكائن بدائرة المركز مقابل أرباح متفق عليها فيما بينهم والتزامه مع بعضهم في سداد الأرباح لفترات زمنية مختلفة إلا أنه امتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ المالية لهم والاستيلاء علي تلك الأموال لنفسه بالمخالفة للقانون.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.
الواقعة الرابعة.. بدأت بتلقي الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بلاغا من 3 مواطنين بمحافظة الغربية بقيام أحد الأشخاص بالاشتراك مع آخر بتلقي مبالغ مالية منهم بقصد توظيفها واستثمارها بالمخالفة للقانون. 
فقد توصلت تحريات فرع الإدارة بوسط الدلتا صحة الواقعة وقيام "صاحب معرض لتجارة الدراجات النارية والسيارات و"شقيقه" بالنصب والاحتيال علي المواطنين راغبي استثمار أموالهم والاستيلاء علي أموالهم بزعم استثمارها وتوظيفها لهم في مجال تجارة الدراجات النارية والسيارات من خلال المعرض الخاص بهما الكائن بمدينة طنطا بالغربية مقابل أرباح مجزية متفق عليها فيما بينهم بالمخالفة للقـانــون وتمكنا من خلال ذلك الحصول علي مبالغ مالية من الشاكين مقابل حصولهم علي أرباح شهرية متفق عليها من قيمة رأس المال والتزامهما مع الشاكين في سداد الارباح لفترات زمنية مختلفة إلا أنهما توقفا عن السـداد ورفضا رد أصـل المبلغ المالي المسـتولي عليه.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية أمكن ضبط المتهم الأول وبمواجهته أقر بارتكابه للواقعة بالاشتراك مع شقيقه الهارب.
كما أضافت التحريات وجود ضحايا آخرين لم يتقدموا للإبلاغ أملاً في الحصول علي الأرباح أو استرداد أموالهم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق