"بيزوس" يخطف الأضواء .. بسياحة الفضاء


يبدو أن هناك شخصاً ما حريصاً جداً علي مرافقة جيف بيزوس للفضاء. ليدفع 28 مليون دولار مقابل المقعد المتبقي علي تلك المركبة.



يبدو أن هناك شخصاً ما حريصاً جداً علي مرافقة جيف بيزوس للفضاء. ليدفع 28 مليون دولار مقابل المقعد المتبقي علي تلك المركبة.
كانت شركة (Blue Origin)پأعلنت عن إطلاق أول رحلة لها للفضاء بطاقم فضائي يوم 20 يوليو. هذه الرحلة التي تحوي مقاعد لستة أفراد. وأعلنت أيضاً أن أحد هذه المقاعد سيتم طرحه في المزاد العلني لمن يرغب في تجربة السفر للفضاء.
تهافت الناس علي هذا المزاد لتصل قيمة المقعد إلي حوالي مليونين ونصف المليون دولار. ثم حدثت المفاجأة بإعلانپجيف بيزوسپنفسه أنه سيكون علي متن تلك الرحلة. مما استقطب الكثير من الاهتمام حول العالم.
تناقلت وسائل الإعلام المختلفة. حيث إن جيف بيزوس سيكون بذلك أول ملياردير صعد للفضاء علي مركبة فضائية من شركة يملكها.
انعكس ذلك علي المزاد العلني الخاص بالمقعد المتبقي. حيث تسارعت وتيرة المزايدة عليه. ليغلق المزاد عند مبلغ 28 مليون دولار.
قالت الشركة إنها لن تعلن عن اسم الفائز إلا قبل وقت بسيط من انطلاق الرحلة.
قيمة المقعد لن تذهب للشركة. حيث أعلنت الشركة أن هذا المبلغ سيكون بالكامل من نصيب المؤسسة غير الربحية التي تملكها الشركة. واسمها "نادي المستقبل".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق