أكد الدكتور عبد الحكيم محمود رئيس الهية العامة للخدمات البيطرية ، ان الهيئة نجحت فى تحصين ما يقرب من 3 مليون رأس ماشية بأول عقار من عترات مصرية يقهر فيروس الجلد العقدى القاتل .
وقال الدكتور عبد الحكيم محمود للإعلامى محمد غانم ، أن الهيئة تعمل على حماية الثروة الحيوانية فى مصر من الفيروسات الوبائية القاتلة مثل الحمى القلاعية وداء النملة والجلد العقدى وجدرى الماعز ، لافتا الى نجاح الهيئة فى التصدى لفيروس الحمى القلاعية المتحور خلال فصل الشتاء وتحصين كل المزارع المصرية حتى أنه لم يسجل حالة اصابة واحدة خلال موسم الشتاء ,
واوضح الدكتور عبد الحكيم محمود ، ان المعامل المصرية اثبتت أن لديها خبرات كبيرة فى الوصول للقاحات بيطرية فعالة ضد الوبائيات ، لافتا الى نجاح العلماء المصريين الى التوصل لأول لقاح مصرى من عترات مصرية 100% استطاع قهر فيروي الجلد العقدى القاتل للثروة الحيوانية والذى تم استخدامه مع بداية فصل الصيف من خلال حملات التحصين المستمرة التى تقوم بها الهيئة بالتنسيق مع المحليات والادارات البيطرية بالمحافظات .
اترك تعليق