كشف الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم عن أنه لا توجد اي علاقة بين امتحانات الثانوية العامة ومشروع قانون التعليم وتعديلاته والذي رفض مؤخرا من البرلمان مشيرا ان البعض ربط على مواقع التواصل الاجتماعي بين مشروع قانون التعليم الجديد وبين امتحانات الثانوية العامة رغم عدم وجود اي ارتباط بينهما .
اضاف الوزير ان حزمة التعديلات في القانون الجديد التي طلبها مجلس الوزراء في قانون التعليم تتضمن فكرة حساب مجموع تراكمي في المرحلة الثانوية وهي عبارة عن فكرة تعدد النماذج الامتحانية متكافئة المستوى .
اشار انه تم اللجوء الى فكرة تعدد محاولات الامتحان برغم ما فيها من جهد وتكلفة للوزارة لكننا كنا نأمل في الاساس تحقيق مصلحة الطالب ونحن ندرس حاليا البدائل القانونية بما يحقق الصالح العام.
وطالب شوقي من اولياء الأمور عدم الانسياق وراء ما يتم ترويجه على السوشيال ميديا حيث يتضمن معلومات مغلوضة في محاولة لعرقلة مسيرة تطوير التعليم في مصر، واثارة الناس بدون أي داعٍ ، موضحا أن الوزارة هي المنوط بها اصدار البيانات الرسمية في هذا الشأن ،وتوضيح المعلومات لأولياء الامور اولا بأول حتى لا يقعوا فريسة لمثل هذه النوعية من الشائعات.
اترك تعليق