أصبحت ظاهرة الازدحام المروري من أخطر المشكلات التي تعصف بالمجتمع الاسماعيلي ومن أهم الظواهر التي ترهق الجميع ويتمنون الخلاص منها في أقرب وقت.
حول هذة المشكلة سألنا اللواء شريف بشارة محافظ الاسماعيلية هل هناك تفكير في انشاء جراجات متعددة الطوابق؟
قال المحافظ : بالطبع ان سلبيات هذا الازدحام كثيرة على الفرد وعلى المجتمع من إهدار للوقت ، بالإضافة إلى التدهور السلوكي وهي السلبية
الأخطر على المجتمع. هذا التدهور يتمثل في صور كثيرة من الصعود بالسيارة إلى أرصفة المشاة إلى التجاوز من اليمين والسير بالاتجاه المعاكس مما يعرض حياة الآخرين للخطر.
وقد انشأنا العديد من ساحات الانتظار بانحاء المحافظة لمواجهة انتشار بناء الابراج السكنية في كل الشوارع الرئيسية والفرعية وللاسف كل هذة الابراج لاتحتوى علي جراجات لاستيعاب سيارات سكان هذة الابراج وحسب المعلومات المتوافرة ان الفترة الأخيرة شهدت بناء مايقرب من ٥٣٧ برجاً سكنياً خالية من الجراجات. بمعني انها مخالفة للشروط ... وهذة قضية اخرى
ولكننى اري ان المحافظة ليست في احتياج لمثل هذا المشروع في الوقت الحالي وبالفعل تقابلت مع احد المستثمرين وعرضوا علينا المشروع بكل تفاصيلة ولكننى أرجأت استكمال المناقشة في وقت لاحق .
اترك تعليق