هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الخارجية: الملء الثاني لسد النهضة خطوة في منتهى الخطورة

قال سامح شكري، وزير الخارجية، ان مصر سوف تقوم بالتنسيق الكامل مع السودان فيما يخص سد النهضة لأن المصير واحد والمصلحة واحدة؛ مرددا: « إثيوبيا تتنصل من المسؤولية في ملف سد النهضة».


وأضاف خلال حلقة اليوم من برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على فضائية «صدى البلد»، الذي يقدمه الإعلامي «أحمد موسى»، إثيوبيا تحاول التنصل من المسئولية وعدم اتخاذ موقف ايجابي؛ موضحا إثيوبيا تسعى دائما لعدم التوصل إلى اتفاق ملزم بشأن ملف سد النهضة .

 


وتابع، إثيوبيا تجهض أي مفاوضات بشأن السد؛ ولم نتلق دعوة بخصوص التفاوض مرة أخرى في نهاية الشهر الجاري؛ مرددا: «نتداول مع السودان بخصوص المفاوضات الجديدة ان تمت».

 

 

وبخصوص التلويح بملئ السد قال: « تصرف أحادي لا يراعي القانون الدولي ويؤكد التعنت ومحاولة فرض الارادة؛ وهذه النقطة في غاية الخطورة وملئ السد بدون اتفاق ملزم خطوة خطيرة.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق