هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير النقل يرد على الانتقادات الموجهة لـ «المونوريل والقطار السريع»

رد المهندس كامل الوزير وزير النقل، على الانتقادات الموجهة لبناء المونوريل والقطار السريع وجملة (مش السكة الحديد أولى)؟.

 


 

وأكد وزير النقل، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب مقدم برنامج "الحكاية" والمذاع عبر قناة " ام بي سي مصر": "نحن نتجه نحو وسائل نقل حضارية من خلال المونوريل والقطارات الكهربائية".

 

وأضاف: "نقوم بتطوير السكك الحديدية ولكن الامر يستغرق الكثير من الوقت، مضيفا: "آن الاوان لعمل خط سكة حديد موازي للخط القديم وهو جزء من الحل".

 

وأشار إلى أن العالم أجمع يتجه نحو القطارات الكهربائية، ونقوم بعمل خط جديد يبدأ من مدينة 6 أكتوبر ويصل حتى أسوان. 

 

وأوضح أننا انتهينا من أعمال التطوير في المرحلة الأولى ونعمل على تطوير وتحديث الإشارات بعدد 3 خطوط رئيسية، من ضمن أعمال المرحلة الثانية للتطوير ويعمل عليهم اكبر 3 شركات عالمية في مجال الاتصالات.

 

واختتم كامل الوزير وزير النقل تصريحاته قائلًا: "إن أعمال التطوير في المرحلة الثانية ستنتهي منتصف 2022".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق