ودعنا الشتاء أمس وبدأ موسم الربيع من اليوم ويستمر 92 يوماً و17 ساعة و54 دقيقة طبقا للحسابات الفلكية.
تشهد البلاد تقلبات جوية حادة وسريعة وهو ما يستوجب ان نتحصن بنصائح كيفية مواجهة تقلبات الربيع المفاجئة.
تقول د.ايمان شاكر وكيل مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية : فصل الربيع برغم أنه أحد أفضل فصول السنة من الناحية المناخية حيث يتميز بالاجواء اللطيفة والمعتدلة وتتفتح فيه الأزهار والاشجار مع جمال الطبيعة والطقس الجيد الا أننا نوجه المواطنين لتوخي الحذر ومراعاة تقلب وتغيير الظروف المناخية من الشتاء إلي الربيع.
لذلك نقدم نصائح وارشادات للمواطنين لمراعاة التقلبات الحادة والسريعة وهو ما سوف تشهده القاهرة وغالبية المحافظات من ارتفاع درجات الحرارة من 6-8 درجات بدءا من اليوم وحتي بعد غد الثلاثاء حيث تصل درجة الحرارة نهاراً لما يقارب 34 درجة بالعاصمة وتقل بضع درجات علي السواحل الشمالية وجنوب البلاد إلا أن الأمر يصاحبه عواصف ترابية وأجواء رملية بسبب قدوم منخفض جوي من الصحراء الليبية مواز لمنخفض آخر قادم من السودان سوف يحدث اضطراباً بالطقس لمدة 72 ساعة لذا لزم ان نحذر اصحاب امراض الحساسية والصدر واحتقان الجيوب الأنفية من الخروج في نهار اليوم خشية التعرض لموجة الاتربة سالفة الذكر.
أوضحت أنه لابد من تخفيف الملابس من الشتوية الي الصيفية بحرص مع ارتداء ملابس قطنية في المساء خشية التعرض لاجواء الطقس المنخفض مع حلول الليل وهو ما قد يعرض اصحاب الملابس الخفيفة للاصابة بنزلات البرد والانفلونزا ودائما مع تغير الفصول لابد من الحرص في تخفيف الملابس من الثقيلة للخفيفة فمن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة من بعد يوم الثلاثاء وحتي آخر الاسبوع بواقع 10 درجات مما يدفعنا لضرورة توخي الحذر في الخروج ليلاً بملابس صيفية.
اترك تعليق