كتب ــ رفعت خالد وعبداللاه هاشم:
أكد د.علاء عيد. رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة أن عدد الأشخاص الذين تم تطعيمهم بلقاح كورونا من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة في المحافظات أمس وصل إلي حوالي 12 ألف شخص.
أضاف أنه تم التطعيم بطرق منظمة وعدم وجود أي تكدس بمراكز التطعيم وسهولة في التنقل من غرفة الموافقة المستنيرة. ثم إلي عيادة التطعيم وتم التطعيم بنظام الأولوية.
أشار إلي أن عمليات التطعيم سوف تستمر في أيام الإجازات للتيسير علي المواطنين وتطعيم عدد كبير من الذين قاموا بالتسجيل في الموقع الإلكتروني. وبلغ عددهم حتي أمس 190 ألف مواطن.
كان الدكتور مصطفي مدبولي. رئيس الوزراء قد شهد أمس تدشين حملة التطعيم بالجرعة الأولي بالمركز الطبي في منطقة القطامية بمحافظة القاهرة. يرافقه الدكتورة هالة زايد. وزيرة الصحة والسكان. واللواء خالد عبدالعال. محافظ القاهرة بحضور ممثل منظمة "اليونيسيف" في مصر. وعدد من مسئولي وزارة الصحة وهيئة الدواء المصرية.. وعقب اعتمادها يتم التعاقد مع الشركات المنتجة لها. ثم يليها مرحلة توزيع اللقاحات وفق الأولويات المطلوبة. مشيراً إلي أن وزارة الصحة والسكان قامت بإطلاق موقع إلكتروني لتسجيل المواطنين الراغبين في الحصول علي هذه اللقاحات. وبموجب التسجيل يتم تحديد الأيام المخصصة للحصول علي جرعة اللقاح. مشيراً إلي أنه سيتم العمل علي زيادة أعداد المواطنين الذين سيحصلون علي اللقاحات المختلفة خلال الفترة المقبلة.
اترك تعليق