كتبت : نجوى ابراهيم
أكدت الدكتورة فاديا كيوان المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية أن إنشاء منظمة المرأة العربية في عام 2003 شكل إنجازاً تاريخياً في ذاكرة التعاون العربي المشترك. وأوضحت أن المنظمة ولدت بمبادرة كريمة من السيدات العربيات الأول اللائي كن استثنائيات في رؤيتهن. وأن المنظمة سلكت طريقها برفقة المنظمات العربية المتخصصة الاخرى المنبثقة عن جامعة الدول العربية.
وأضافت أن المنظمة تستند اليوم الى ثمانية عشر سنة من الخبرة والأنشطة وذلك بفضل تشبث أهل القضية ومهنية القيمين عليها والمتعاونين معهم من مسؤولين حكوميين وخبراء وخبيرات من الدول العربية ومن العالم.
وأكدت أنه بالرغم من كل الصعوبات بات للدول العربية اليوم منظمة متخصصة بقضايا المرأة، تشكل منصة عربية على الخريطة الإقليمية والدولية، ناشطة، ومحترفة، وتسعى لخدمة الدول العربية الأعضاء، مع الاحترام الكامل لسيادة كل دولة ولأولوياتها و خياراتها.
ووعدت بأن تسعى المنظمة دائما لتكون منارة في سماء التعاون العربي في إطار جامعة الدول العربية.
اترك تعليق