هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اليوم.. الشؤون الإسلامية السعودية تغلق 12 مسجداً بعد ثبوت إصابات بكورونا بين المصلين

أغلقت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية اليوم 12 مسجداً مؤقتاً بعدد من مناطق المملكة بعد ثبوت 12 حالة كورونا بين صفوف المصلين، ليصل مجموع ما تم إغلاقه خلال أربعة أيام 44 مسجداً تم فتح 28 منها بعد الانتهاء من التعقيم واكتمال الجاهزية في إطار الحرص على صحة المصلين وتوفير أعلى معايير السلامة لهم. 


وبينت الوزارة في تقرير صادر أنها باشرت اليوم الخميس، الإغلاق المؤقت للمساجد بعد ثبوت إصابات كورونا مؤكدة بين صفوف المصلين جاءت على النحو التالي: حالتان في مسجدين بمحافظة القويعية وحوطة بني تميم بمنطقة الرياض، وحالتان في مسجدين بالمدينة المنورة، وحالتان بمسجدين بمحافظة الأحساء بالمنطقة الشرقية، وأربع حالات في مسجد بمحافظة العقيق بمنطقة الباحة، وحالة واحدة بمسجد في محافظة الرس بمنطقة القصيم.

 

وحثت الوزارة في ختام بيانها أئمة المساجد وخطباء الجوامع بعموم المناطق بتذكير المصلين عقب الصلوات وفي خطبة الجمعة بضرورة العمل وفق التوجيهات المعتمدة من الجهات الرسمية لضمان سلامتهم من فيروس كورونا، كما أكدت على الجميع بأهمية التعاون في الإبلاغ عن أي مخالفات أو تراخٍ في تنفيذ الإجراءات الاحترازية المعتمدة من الجهات المختصة بالاتصال على الرقم الموحد 1933.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق