وزير الأوقاف يشكر الرئيس على رعايتة مؤتمر الأوقاف الدولي “حوار الأديان والثقافات”
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجه أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف وجميع قيادات الوزارة وجميع العاملين بها بكل الشكر والتقدير لسيادة الرئيس / عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية (حفظه الله) على تفضله برعاية المؤتمر الدولي الحادي والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية بوزارة الأوقاف الذي سيعقد في الفترة من (13 – 14) مارس 2021م بإذن الله تعالى تحت عنوان: “حوار الأديان والثقافات” مع مراعاة جميع الضوابط والإجراءات الاحترازية .


واضاف أن المؤتمر ينطلق في إطار دعوة سيادته الدائمة للحوار الهادف وإحلال لغة الحوار محل لغة الصدام والاحتراب ، إذ لا غنى للبشرية عن حوار بنَّاء يقوم على أرضية إنسانية خالصة ، تراعي الحفاظ على أمن الجميع ، وتعمل على تحقيق السلام الإنساني، وتحترم خصوصية الآخرين الدينية والثقافية وعاداتهم وتقاليدهم وأعرافهم المستقرة .

مؤكدين أن هذه الرعاية هي أكبر دعم لأعمال المؤتمر ، وأنها خير دافع لنا لبذل أقصى الجهد في العمل على إنجاح رسالة المؤتمر ، وأن نكون عند مستوى هذه الرعاية الكريمة.

ويتضمن المؤتمر المحاور التالية :

المحور الأول :

مفهوم الحوار وغاياته .

فالحوار لابد له من غاية يهدف إلى تحقيقها ، وليس مجرد حوار لإثبات حالة أو موقف ، حتى لا يكون حوارا جدليا أو سوفسطائيا .
المحور الثاني :

عقلانية الحوار وعلاقتها بقضايا التجديد .

المحور الثالث :

الحوار والمشترك الإنساني : دينيًّا وثقافيًّا .

المحور الرابع :

الحوار واحترام خصوصية الآخر : دينيًّا
وثقافيًّا .

المحور الخامس :

أثر الحوار البناء في مكافحة الإرهاب وصنع السلام الإنساني .

المحور السادس :

عوامل نجاح الحوار .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق