هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"قومى المرأة" يعد "كود" أخلاقيًا لوسائل التواصل الاجتماعي
جانب من الاجتماع عبر الفيديو كونفرانس
جانب من الاجتماع عبر الفيديو كونفرانس

عقدت لجنة الإعلام اجتماعها الدوري برئاسة الدكتورة سوزان القليني عضوة المجلس ومقررة اللجنة وبمشاركة عدد من أعضاء اللجنة، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس
 


وصرحت الدكتورة سوزان القلينى بأن الاجتماع ناقش تقييم الفعاليات التى نفذتها اللجنة خلال حملة الـ ١٦ يوم من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة والتي شملت ثلاث ندوات عبر تقنية الفيديو كونفرانس، كما ناقشت اللجنة التكليف الخاص  بإعداد  الكود الأخلاقي لوسائل التواصل الاجتماعي  على غرار "الكود الإعلامي" الذي أعدته اللجنة من قبل وهو كود الهدف الرئيسي منه هو  كيفية نشر ثقافة إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي لدى السيدات والخروج بمقترحات  ترفع  الي البرلمان بشأن سن تشريعات منظمة لوسائل التواصل الاجتماعي  واستخداماته ومناهضة العنف والابتزاز وكافة الجرائم الإلكترونية التي تتعرض لها المرأة من خلال الاستخدام الخاطئ وغير المرشد لوسائل التواصل الاجتماعي.

وأكدت القلينى أن إعداد الكود الأخلاقى يأتى في إطار المسئولية المجتمعية للجنة الإعلام بالمجلس التي تكافح كافة أشكال العنف والإساءة لصورة المرأة المصرية عبر كافة وسائل الاعلام، مضيفة أنه من المنتظر أن يصدر الكود الأخلاقي الجديد لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي خلال شهر مارس القادم وهو شهر أعياد المرأة والأم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق