وزَّعت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، منذ بداية المرحلة الأولى لعودة موسم العمرة إلى الآن، قرابة (3) ملايين عبوَّة ماء زمزم المبارك على مرتادي وقاصدي المسجد الحرام، تنفيذاً لتوجيهات د. عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ.
أوضح أحمد الندوي- مدير إدارة سقيا زمزم بالمسجد الحرام- أن الإدارة قامت بتوفير خدمات السقيا داخل المسجد الحرام عن طريق توزيع عبوات الماء المبارك للمعتمرين والمصلّين والصائمين حيث تمّ توزيع قرابة (3) ملايين عبوّة زمزم خلال الفترة من 17 صفر 1442هـ، حتى الآن، على صحن المطاف، المسعى، مصلّى الجنائز، عامة الدور الأول، عامة توسعة الملك فهد وتوسعة الملك عبدالله.
أضاف: تم دعم عامة المداخل والسلالم بفرق الحقائب الأسطوانية والذي يصل عددها لأكثر من (90) حقيبة أسطوانية سعة (10) لتر وبمقدار (200) كأسه لكل حقيبة.
وأن الموظفين يصل عددهم إلى حوالي (١٢٨) يقومون بالإشراف على توجيه ومتابعة العمالة والذي يصل عددهم إلى حوالي (٦٠٠) عامل، ومتابعة توزيع العبوات داخل المسجد الحرام، ومتابعة الحقائب الأسطوانية على المداخل والساحات، والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية وفق التعليمات الصادرة من وزارة الصحة.
اترك تعليق