هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وصول وزير النقل الى مدخل ديروط الشمالى لتفقد محور ديروط الحر

وصل  الفريق  كامل الوزير وزير النقل  الي مدخل ديروط الشمالي لتفقد محور  ديروط الحر والذي يجري العمل فيه  بتكلفة 1.7مليار جنيه  وذلك لمتابعة  تنفيذ الأعمال  بالمحور .

 


حيث كان في استقباله  اللواء عصام سعد  محافظ أسيوط و المهندس  نبيل الطييي السكرتير العام المساعد لمحافظة أسيوط و محمود نجار عطا رئيس مركز ومدينة ديروط ،و هويدا الشافعي رئيس مدينة ومركز القوصية ،وأبو العيون إبراهيم متولى نائب رئيس مركز ومدينة ديروط وأعضاء مجلسي  الشيوخ و النواب.

و مشروع محور ديروط الحر على النيل الذي يربط بين الطرق (الصحراوي الشرقي ، والصحراوي الغربي ، والزراعي) بتكلفة اجمالية تصل إلى مليار و700 مليون جنيه في مرحلته الأولى.

 وذلك ضمن جولاته الميدانية لتفقد المشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة. 

وأشار  اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إلى أن محور ديروط الحر يعد نقلة نوعية كبيرة في حركة النقل والمواصلات ويساهم في الربط بين التجمعات العمرانية والصناعية لأنه يشمل على 13عمل صناعي منها 2 كباري رئيسية هي (كوبري أعلي نهر النيل بطول حوالي 1000 م وكوبري علي السكة الحديد بطول 865 م أعلى طريق "أسيوط/سوهاج" الزراعي وسكة حديد "القاهرة/أسوان" والترعة الإبراهيمية بعدد 4 فتحات ملاحية 2 رئيسية و2 فتحة مساعدة وعدد 10 كبارى سطحية و1 بربخ لمخرات السيول حيث يصل طوله 15 كيلو متر وعرض 21 متر على حارتين مرور لكل اتجاه وبعرض 7.5 متر للاتجاه الواحد ..  مضيفًا أن مشروع محور ديروط العلوي من المشروعات القومية التي تنفذها الدولة خلال الأونة الأخيرة والتي تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة وتنفيذ رؤية مصر 2030 لافتاً إلى اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنفيذ مثل تلك المشروعات وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في القطاعات المختلفة خاصة مشروعات البنية الأساسية وتطوير شبكة الطرق والكباري لتسهيل النقل والانتقال بين الشرق والغرب وتقديم الخدمات للمواطنين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق