شهدت مواقع التواصل الإجتماعى خلال الساعات الماضية ، تهنئة بعض الأسماء بالمحافظات على خلفية ابلاغهم بأنهم ضمن المعينين بقرار رئيس الجمهورية بالبرلمان، ومن المقرر خلال الساعات القليلة المقبلة أن يتم الإعلان رسميا عن تعيين 28 اسما بقرار رئيس الجمهورية طبقا للمادة 27 من قانون مجلس النواب رقم 46 لسنة 2014 المٌعدل بالقانون رقم 140 لسنة 2020 ضمن نسبة الـ٥٪ المقررة بالدستور وقانون النواب المصري.
وتأتى قائمة المعينين بعد أن تم انتخاب ٥٦٧ عضوا ضمن الإنتخابات التي أجريت على مرحلتين خلال الفترة من شهر أكتوبر وحتى ديسمبر ، والإستقرار على أسماء بعض المعينين في مجلس النواب، ليمثلوا العديد من أطياف وفئات المجتمع المختلفة، تمهيدًا لانعقاد أولى جلسات البرلمان في 10 يناير الجاري.
ومن الأسماء التى تم الإشارة إليها وترددت بقوة ضمن المعينين ببرلمان 2020 إبنة محافظة الوادى الجديد ومركز الداخلة آية مدنى، عضو لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية الدولية ، ولاعبة الخماسى الحديث والتى من المقرر الإعلان رسميا عن تعيينها بقرار رئيس الجمهورية ضمن أعضاء البرلمان خلال الساعات القليلة المقبلة ، لاسباب تتعلق بتوافر الخبرات والإنجازات العلمية والعملية في المجالات المختلفة والفئات التي يرى تمثيلها في المجلس وفقا لأحكام المادتين 243 و244 من الدستور.
يذكر أن آية محمود عبد الله محمد مدني ولدت بقرية المنصورة التابعة لمركز ومدينة الداخلة واحد افضل لاعبات مصر فى رياضة الخماسي الحديث، والجرى والسباحة والرماية والمبارزة وركوب الخيل. حيث وُلدت في نوفمبر 1988 وتعمل معيدة في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بجانب حصولها على بطولة العالم في الخماسي الحديث للناشئين عامي 2006 و2008.
الجدير بالذكر أن البطلة المصرية حققت سجلا وتاريخا حافلا بالإنجازات، حيث حصلت على العديد من الميداليات الذهبية والفضية ببطولات العالم للشباب والناشئين كما حصدت الميدالية الفضية ببطولة العالم للكبار عام 2008، بالإضافة إلى عدد كبير من الميداليات ببطولات كأس العالم والبطولات الإفريقية والدولية، كما كرّمها الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الاحتفالات بيوم المرأة المصرية الذي يحتفل به في 21 مارس من كل عام.
اترك تعليق