هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الترجى يحسم الكلاسيكو بثنائية وينفرد بصدارة الدورى التونسى

نجح فريق الترجى التونسى مساء اليوم، فى تحقيق الفوز بالكلاسيكو على نظيره النجم الساحلى بثنائية نظيفة، فى اطار منافسات الدورى التونسى.



بتلك النتيجة، انفرد فريق الترجى  بصدارة الترتيب بـ13 نقطة، فيما تجمد رصيد النجم عند 9 نقاط في المركز الثالث.

دخل الفريقان المباراة بحثا عن الفوز، وكاد حمزة لحمر أن يعطي الأسبقية للنجم فى الدقيقة السادسة، لكن الحارس معز بن شريفية، تألق وأنقذ مرماه. 

حاول الترجى الوصل إلى مناطق منافسه بفضل حمدو الهوني الذي شكل خطرا متواصلا على دفاع فريق جوهرة الساحل.

وأسفر ضغط فريق باب سويقة عن تسجيل هدف في الدقيقة 28، حين وزّع حمدي النقاز كرة في اتجاه غيلان الشعلالي، لتمر مباشرة لعلاء المرزوقي، الذي غالط الحارس الشاب للنجم رامي القابسي.

في الدقيقة 34، أضاع علاء المرزوقي الهدف الثاني بعد أن مهد له الليبي حمدو الهوني كرة ذهبية وضعته أمام الحارس رامي القابسي، لكنه صوب فوق المرمى.

وبعد 3 دقائق، كاد محمد علي بن رمضان أن يضاعف النتيجة من ركلة حرة مباشرة، لكن العارضة حرمته من ذلك.

كما أتيحت للترجي فرصة مضاعفة النتيجة في الدقيقة 40، بعدما توغل فوسيني كوليبالي في مناطق النجم، وراوغ صدام بن عزيزة، لكن القابسي كان سباقا نحو الكرة وأنقذ مرماه. 

مع بداية الشوط الثانى غابت فرص التسجيل حتى الدقيقة 64، حين قاد المرزوقي هجمة للترجي، وقبل التصويب تمت عرقلته على خط الـ18، ليعلن الحكم وليد الجريدي، ركلة حرة مباشرة نفذها محمد علي بن رمضان، لكن الدفاع والحارس أنقذوا الموقف. 

وفى الدقيقة 71، لعب المدير الفني للنجم الساحلي ورقة المهاجم سليمان كوليبالي، الذي أخذ مكان حمزة لحمر، بحثا عن إعطاء نفس جديد للخط الأمامي؛ من أجل تعديل النتيجة.

وأتيحت فرصة التعديل للنجم الساحلي في الدقيقة 73، حين مهد ياسين الشيخاوي الكرة لرضوان الزردوم، لكن الأخير أضاع الفرصة بالتصويب خارج المرمى.

وفي الدقيقة 75، أقحم المدير الفني للترجي، الجزائري عبد الرحمن مزيان، مكان ياسين الخنيسي.

وكاد الهوني أن يضيف الهدف الثاني للترجي في الدقيقة 83، لكن الحارس تألق في إنقاذ مرماه، مثلما فعل بعد دقيقتين أمام تصويبة المرزوقي، قبل أن يضيع علي بن رمضان فرصة محققة في الدقيقة 87. 

وفى الدقيقة 90+2 حصل الترجي على ركلة جزاء، بعد خطأ صالح الحرابي على حمدو الهوني، حولها غيلان الشعلالي لهدف ثان.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق