هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

صرف الدفعة الثالثة من متجمد العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات خلال هذا الموعد

كشفت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، عن أنه سيتم صرف معاشات شهر يناير المقبل لما يقرب من 10.5 مليون صاحب معاش، مشيرة إلى أنه سيتم صرف الدفعة الثالثة من متجمد العلاوات الخمس. 


أضاف اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى: جاهزية جميع منافذ الهيئة لاستقبال أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم من الشريحة الأولى والمقدر عددهم 2.4 مليون مواطن لصرف استحقاقاتهم التأمينية اعتبارا من صباح يوم الأحد الموافق الثالث من يناير2021 على أن يتم الصرف لباقى الدفعات كما هو متبع بالأشهر السابقة.

 

أشار رئيس هيئة التأمين الاجتماعى، إلى أن التكلفة الإجمالية لصرف المعاشات بالإضافة إلى الدفعة الثالثة للعلاوات الخمس تُقدر بـ25 مليار جنيه منها ما يقرب 18 مليار جنيه تكلفة صرف معاشات شهر يناير و 7 مليارات جنيه تكلفة صرف الدفعة الثالثة من العلاوات الخمس.

 

لفت رئيس الهيئة، إلى إمكانية صرف كل صاحب معاش و مستفيد يحمل بطاقات الصرف الآلى أو كارت " ميزة" مهماً كانت قيمة استحقاقاته التأمينية من صرف جميع الاستحقاقات من ماكينات الصراف الآلى والمقدر عددها 12 ألف ماكينة منتشرة على مستوى الجمهورية اعتبارا من اليوم الأول من الشهر.

 

ألمح رئيس الهيئة، إلى أنه لتحقيق رغبة الهيئة فى تقديم مجموعة من خدمات الشمول المالى لأصحاب المعاشات قامت الهيئة بوضع خطة طموحة لدمج أصحاب المعاشات فى القطاع المصرفى من خلال مجموعة من المنتجات المصرفية التى تحمل علامات القبول الوطنية "ميزة".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق