هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خبير: مصر انتقلت لوضع مستقر بشهادة المؤسسات الدولية رغم أزمة كورونا

قال الدكتور إبراهيم مصطفى، خبير اقتصادي، إن معظم دول العالم توقعت أن تنمو مصر بالسالب مع أزمة كورونا، ولكن مصر حققت 3.6%، وهذا يرسل رسالة للعالم بان الاقتصاد المصري يتمتع بالاستقرار النسبي. 


تابع الخبير الاقتصادي، خلال حواره مع الإعلامي إسماعيل حماد، ببرنامج "بنوك واستثمار"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أن القطاع الخاص المصري أصبح على وعي كبير جدًا في التعامل مع مؤسسات التمويل الدولية، من خلال إعداد دراسات جدوى متميزة حول بعض المشروعات، خاصة مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، وهذا يؤدي إلى دخول هذه المؤسسات في شراكة مع القطاع الخاص في هذه المشروعات.

أشار إلى أن مصر استطاعت أن تنتقل من وضع متأزم لوضع مستقر بشهادة المؤسسات الدولية، وهذا يؤدي إلى قدرة الدولة على التعامل مع كافة المؤسسات الاستثمارية الدولية للحصول على تمويلات بنسبة فائدة منخفضة.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق