هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الاعلام المصرية تزين مهرجانات اعياد الطفولة بمدارس تعليم الوادى الجديد

في إطار تفعيل دور الأنشطة الطلابية بمدارس تعليم الوادى الجديد ، لتنمية القدرات ودعم الموهوبين ، أجرى توجيه التربية المسرحية بإدارة الداخلة التعليمية ، اليوم الأربعاء ، تصفيات المرحلة النهائية فى مسابقة أعياد الطفولة 2020 بمشاركة مدارس القطاعات الفائزة ضمن تصفيات المرحلة الإعدادية بالمحافظة.


شهدت قاعة المسرح المركزى لمدرسة موط الصناعية للبنات بالداخلة تقديم عروض فنية مميزة من قبل المدارس المشاركة برئاسة مجدى مرسي موجه أول التربية المسرحية ، ومحمد بخيت موجه أول الصحافة المدرسية وسيد امبابي موجه أول التربية الفنية وعدد من وكلاء ومشرفى إدارات المدارس والنشاط المسرحى وسط حالة من السعادة والتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية للوقاية من فيروس كورونا.

تشكلت لجنة أعضاء التحكيم برئاسة الدكتور أيمن عيسي يعاونه كلا من عاشور الزعيم ومحمود عميرة وأحمد خلف من توجيه التربية المسرحية لتقييم فقرات المسابقة الفنية تمهيدا لإعلان الفائزين لإجراء تمهيدى أوائل الإدارات على مستوى المحافظة.

أكد مجدى مرسي موجه أول المسرح بإدارة الداخلة التعليمية خلال كلمته الافتتاحية التي ألقاها في بداية المسابقة على أن الأنشطة التربوية هى بمثابة روح وتفاعل يدعم مسيرة العملية التعليمية، والميدان الخصب التي يمكن استغلاله لتنمية مهارات الطالب والطالبة الفكرية والوجدانية والحركية وايضا السلوكية من ميول واتجاهات وقيم، مشيراً إلى أنها تنمي مشاعر الحب والخير والجمال، وتسمو بالروح الإنسانية إلى أبعد ما يكون من فكر بناء خالى من السلبية والإنطواء ومشبع بأدوات الإتزان العقلي وسرعة البديهة.

أضاف المرسى ، أن فقرات اليوم عبرت عن وعى الطالب وحرصه على عرض افضل ما لديه من أسلوب وفكر بناء يساهم فى ترسيخ وتعميق ماهية الولاء والإنتماء لدى الطلاب من أجل دفع مسيرة التعليم وتفعيل الأنشطة بالصورة التى تخدم المنظومة التعليمية من أجل مستقبل مشرق لمدارس تعليم الوادى الجديد.

فى نفس السياق أوضح أحمد خلف موجه التربية المسرحية أن وزارة التربية والتعليم وإدارة الأنشطة المسرحية والتوجيه جدار صلب وقائم على أرض شديدة التماسك هدفها الأول والأخير زراعة مايشبه بثمار الطاقة الإيجابية المنتجة للسلوكيات الأكثر تأثيراً فى جذور المجتمع لضمان تحقيق التنشئة المتكاملة فكريا ووجدانيا لدى الطلاب موضحا ان الدور المنوط بادارة المدارس والقائمين على النشاط المسرحى، لافتا إلى أن ذلك لا يتحقق بالتعليم فقط، وإنما يشمل الناحية التربوية أيضا فكلاهما مكملا للآخر وعلى الجميع تحمل المسئولية والتعاون وطرح الأفكار البناءة لضمان سير العمل بما يحقق أهداف الطالب والمنظومة التعليمية.

اضاف "خلف" أن لجنة مسابقة اليوم شاهدت كافة العروض المقدمة بشفافية تامة ودقة متناهية لضمان إعطاء كل عمل قدر إنتاجه مراعاة لجهود الطلاب ورياض الأطفال والمشرفين على إخراج هذه الأعمال بالصورة المشرفة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق