هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لقاء تعريفى مع الطلاب الفائزين بمنح الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
لقاء تعريفى مع الطلاب افائزين
لقاء تعريفى مع الطلاب افائزين

شارك الدكتور هشام جابر نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون التعليم والطلاب  فى فاعليات اللقاء الطلابى للتعريف بمنح الدراسة الحكومية المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالتعاون مع الجامعة الأمريكية حيث فازت جامعة الاسكندرية بـ ٢٢ منحة مدفوعة الأجر للطلاب للدراسة بكلية التجارة، وكلية الزراعة، وكلية الهندسة،


 

 

وكلية العلوم، وكلية الحاسبات وعلوم البيانات، وذلك بحضور الأستاذة امال موافي  المشرف على برنامج المنح الحكومية بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والدكتور/ أيمن شتيوي وكيل كلية تجارة، والدكتورة/ نجوى عادل  وكيل كلية الزراعة، والدكتور/ تامر حلمي وكيل كلية الهندسة، والدكتور/ أحمد يونس وكيل كلية العلوم وكلية الحاسبات وعلوم البيانات. بالإضافة إلى بعض الطلاب المعنيين بالمنحة.

وفى كلمته أكد الدكتور هشام جابر أن المنحة تعد فرصة كبيرة للطلاب الفائزين وعليهم إستغلالها على الوجه الأمثل متمنياً لهم مزيد من النجاح والوصول لمنحة الدراسة بالولايات المتحدة الأمريكية، وأوضح أن هذه المنح تأتى ضمن مشروع ممول بالتعاون بين جامعة الإسكندرية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بهدف خلق فرص عمل للشباب داخل المجتمع المصرى، وتوفير فرص أساسية لفتح آفاق للمستقبل من خلال تعلم مهارات القيادة وريادة الأعمال وخدمة المجتمع وتنمية البيئة وأنشطة طلابية رياضية وفنية وثقافية لتأهيل الطالب للخروج لسوق العمل وربطه بالتغيرات العالمية.

فيما أكدت الأستاذة آمال موافى على ثقتها في جامعة الاسكندرية كونها استطاعت خلال وقت قصير توفير أقصى جهدها فى إدخال الدفعة الأولى من برنامج المنح الدراسية بعد بدء العام الدراسي، مؤكدة أن الجامعة لم تدخر جهداً فى توفير البرامج الخاصة للطلاب الجدد كبداية للمنح التى تستـمر 10 سنوات، وأشارت أن الوكالة تركز على القطاعات الأساسيــة ( (الماء ،الزراعة،الطاقة) والتى تتناسب مع رؤية مصر 2030.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق