قال الدكتور خالد سالم، أستاذ جراحة الذكورة والضعف الجنسي، إن السكر يؤدي إلى ضعف الانتصاب، لأنه يؤثر بشكل سلبي على الأعصاب، والأوعية الدموية وهرمون الذكورة ، ويؤثر أيضا على الصحة العامة ككل، خاصة الحالة المزاجية، وهذا ينعكس على ضعف الانتصاب.
أضاف "سالم"، خلال حواره مع الإعلاميتين أمينة مهدي وإيناس الليثي ببرنامج "صحتك بالدنيا"، المذاع على فضائية "cbc"، مساء الأحد، أن 50% من مرضى السكر يحدث لهم ضعف انتصاب، و10% من مرضى ضعف الانتصاب يعلمون أنهم مصابون بالسكر من خلال تشخيص ضعف الانتصاب، لافتَا إلى أن علاقة مرض السكر بضعف الانتصاب علاقة وطيدة للغاية.
أشار سالم، إلى أن الاستخفاف بعلاج مرض السكر سيؤدي حتمًا إلى ضعف الانتصاب، مضيفًا أن مريض السكر عليه أن يذهب إلى طبيب ذكورة، ويتابع بصفة مستمرة؛ حتى لا يحدث له مشكلة ضعف الانتصاب في المستقبل.
لفت سالم، إلى أن جزءا كبيرا من التأثير السلبي لضعف الانتصاب، يكون من خلال الإصابة بمرض الضغط، مشيرًا إلى أن ضعف الانتصاب من الممكن الوقاية منه لمريض السكر والضغط على حد سواء .
اترك تعليق