انطلقت اليوم الأحد بمدارس الأقصر فعاليات مبادرة 100 مليون صحة للكشف عن الأنيميا والسمنة والتقزم لتلاميذ المرحلة الابتدائية.
أوضح عبد اللطيف عمران مدير مديرية التربية والتعليم أنه بالتنسيق مع هيئة التأمين الصحي ومديرية الشؤون الصحية بالأقصر تم تجهيز فرق طبية توجهت لعدد 38 مدرسة تشمل جميع الإدارات التعليمية.
وتفقد الدكتور عبد الطيف عمران مدير مديرية التربية والتعليم بالأقصر بعض المدارس للتأكد من جاهزيتها للتسهيل على الفرق الطبية آداء مهامها دون معوقات.
ووجه مدير المديرية منسقى الإدارات والمدارس لضرورة المتابعة الدقيقة لسير أعمال المبادرة والتعاون من جانب إدارات المدارس لتذليل أية عقبات مشيرًا إلى أن تفعيل المبادرة يشمل المدارس الرسمية والرسمية لغات والخاصة عربى ولغات والدولية والتربية الخاصة والتعليم المجتمعى بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان والهيئة العامة للتأمين الصحى ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وأوضح مدير المديرية أن المبادرة تشمل المرحلة الإبتدائية من الصف الأول إلى السادس لمدارس الحضر والريف بإجمالى 314 مدرسة ابتدائية ممثلة فى سبع إدارات تعليمية هى الأقصر بعدد 41 مدرسة وإسنا 119 مدرسة و أرمنت 43 مدرسة والزينية 19 مدرسة والطود 44مدرسة والقرنة 31 مدرسة والبياضية 17 مدرسة.
وأكد مدير مديرية التربية والتعليم انه تم التجهيز لبدء المبادرة من جانب مدارس وإدارت المديرية حيث هناك منسق لكل مدرسة ومنسق لكل إدارة ومنسق للمديرية مشيرًا إلى تجهيز قاعدة بيانات من مدارس المرحلة الابتدائية من الصف الأول وحتى السادس يتم تسليمها للجنة الفحص الطبى مشددًا على ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية خلال عمل المبادرة لمجابهة فيروس كورونا من أجل سلامة الطلاب والفرق والمعلمين.
اترك تعليق