مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

د. أيمن سالم يتوقع أن تكون الموجة الثانية من كورونا أخف من الأولى

قال الدكتور أيمن السيد سالم أستاذ ورئيس قسم الصدر بقصر العيني جامعة القاهرة، إن هناك تغيرا كبيرا طرأ على أعراض كورونا، مشيرا إلى أننا ننتظر الموجة الثانية من الفيروس في أي وقت.


 

وتوقع الدكتور أيمن سالم، أن تكون درجة الفيروس خفيفة في موجته الثانية ولكنه حذر في الوقت ذاته من عدم التهاون والالتزام بالتعليمات الطبية وارتداء الكمامات الواقية والبعد عن الأماكن المغلقة.

 

وفي تصريحات سابقة، ذكر أيمن سالم، أن مرحلة كورونا تمر بمنعطف دقيق، وانخفضت الحالات إلى مستوى طفيف يمثل حوالي 10% مما تم رصده سابقا.

 

وأشار أستاذ الأمراض الصدرية بقصر العيني، إلى أنه للتأكد من أن ارتفاع الحالات يمثل موجة ثانية للفيروس من عدمه ينبغي تحليل تفاصيل المادة الوراثية لكورونا لنعرف إذا ما كان هو نفس الفيروس أن تم تحوره.

 

ونصح الدكتور أيمن سالم، بإرتداء الكمامة الطبية عند المخالطة أو التعامل عن قرب في الأماكن العامة أو الخاصة، فضلا عن تكرار غسل اليدين بالماء والصابون.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق