حذر خبراء التغذية من ادراج عصير البرتقال وخاصة ما يتم شرائه من المتاجر بوجبة الافطار لمن يتبعون حمية غذائية بغية انقاص الوزن مؤكدين انه ملئ بالسكر
ويزيد انخفاض القيمة الغذائية للعصير مع وضعها في درجات حرارة عالية، وهذا يعني أن المستهلكين يحصلون على جرعة كبيرة من السعرات الحرارية والسكر قبل تناول أي طعام من وجبة الإفطار.
ولذا، تنصح إخصائية التغذية إيزابيل سميث، باختيار عصير طازج أو عصائر الفواكه والخضراوات المبسترة التي تحتوي على مزيد من العناصر الغذائية ونسبة أقل من السكر، أو عوضا عن ذلك، يمكن اعتماد الماء أو الشاي غير المحلى مكان عصير الفاكهة.
و يتطلب فقدان الوزن تركيبة جيدة من الأكل الصحي وممارسة الرياضة،وعادة ما يعتقد كثيرون أنه من المفيد تكديس الفواكه في وجبة الإفطار الصباحية قدر المستطاع، من أجل التخلص من الدهون الزائدة.وعلى الرغم من أن الفواكه صحية بشكل لا يمكن إنكاره، إلا أنها يمكن أن تدمر الحمية في حال الإفراط في تناولها أو استهلاكها بشكل خاطئ
اترك تعليق